尹燕丽:港股跟随A股整固

HSI

A股连升四日后整固,港股跟随回软,周四小幅高开后走势向下,收盘报22165点,跌120点或0.54%;国企指数收报9872点,跌123点或1.24%;主板成交634亿港元。

美国企业财报积极,隔夜美股收高,道指收复16000点关口,提振港股今日高开。市场关注的耶伦参议院证词,因天气因素延迟,投资者谨慎等待下周美联储公布1月的议息会议纪要,当月美联储决定进一步缩减QE,股市存在下跌压力。

中国方面,A股连续上升后,需要在2100点附近盘整,也是布局两会的良好时机。央行停止逆回购,不过银行间拆放利率下降,显示市场流动性紧张局面略有缓解。

港股本周走势强劲,成功收复22000点关口,但仍未回补1月底的下跌裂口位22435点,港股暂时缺乏进一步上升动力,等待下周美国货币政策前景明朗。

免责声明

上述内容仅供参考之用,不得视为买卖任何所述证券、基金、投资产品的邀约或恳请。投资涉及风险。作者采取合理的方式以确保本报告所载数据于所示日期之可靠性, 然而不会就数据之准确性、完整性及可靠性负责。

六福金融经济策略师尹燕丽

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务