郭家耀:指数于22400点有较大阻力

HSI

港股走势及分析

美股周四先跌后回升,零售数据疲弱一度拖累大市下跌逾百点,企业业绩表现理想,带动指数由低位回升。港股预托证券大致向好,亚太区股市今早上升,预料大市早段将跟随高开。内地股市回软,受创业板急跌拖累,市场继续关注两会行者,个别受惠政策板块受追捧。港股连日上升后有回吐,由于累积升幅已多,指数于22,400点有较大阻力,后市或需考验22,000点支持。

股份推介

蒙牛乳业(2319)

目标价:45.00元

入巿价:38.00元

止蚀价:35.00元

蒙牛与法国达能已签署认购协议,蒙牛将向达能定向增发相当于其总股本6.6%的股份,交易涉及资金总量约51.53亿元。配售结束后,达能持有的蒙牛股权将由4.0%增至9.9%。交易完成后,中粮集团、达能及爱氏晨曦将分别拥有蒙牛16.3%、9.9%及5.3%的股份,三方已同意重组股权,其合计31.5%的股权将由合资公司中粮乳业投资(COFCO Dairy Investments)持有,代表三方股东的共同利益。今次达能以每股42.5元的价格认购股份,较蒙牛在消息公布前的股价有15.3%溢价,显示达能对蒙牛前景信心,未来行业进一步整合,蒙牛在乳制品市场作多元发展,加上政策扶持,公司前景展望乐观。

郭家耀

每日港股分析

中国银盛财富管理首席策略师

(笔者为证监会持牌人仕,并没持有上述股份)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务