辉立证券:推介新天綠色能源 目标价3.56元

新天綠色能源 (956.HK)

评级: 增持 收市价: HK$3.22 目标价 HK$3.56

公司概要

公司在2010年2月由河北建设投资集团出资设立,公司主要从事河北地区的天然气销售以及风电场的规划开发利用,同时也关注其他新能源技术的发展应用。2010年10月在香港联交所上市。

投资摘要

公司是河北省最大的天然气销售商,2012 年天然气销售量达到了河北省天然气总销售量的28%,公司同时还是河北省最大的风电运营商,截止2013 年上半年,控股装机容量1346.3 兆瓦,装机量是河北省风电总装机量的15.6%。受益于公司在河北省清洁能源的龙头位置以及日益紧迫的空气污染压力,预计公司业务在河北省还将处于快速发展之中。

公司的业务主要包括天然气业务与风电,风电业务的毛利率较高,为60.9%,天然气业务仅为18.9%。公司持续大力发展风电项目,风电收入占比从2011 年上半年的30%上升到2013 年上半年的33.4%。天然气业务中零售业务利润率较高,天然气零售量占天然气总销售量由2011 年上半年的32.5%上升到2013 年上半年的42.8%。预计公司整体的利润率还会继续提高。

1 月28 日,公司以3.35 港元每股的价格配售4.77 亿H 股新股,占已发行总股本的14.72%,此次共融资超过15 亿港元,主要用来进行风电场的开发以及日常的运维。此次配股可以让未来两年公司的负债水平保持在一个良好的范围。

唐山乐亭菩提岛海上风电场示范项目成为渤海海域首个成功获准的海上风电项目。未来京津冀地区可能会通过海上风电项目进一步减少环境污染,而渤海海域是唯一可能实施对这一地区海上输电的海域,渤海是中国唯一的内海,其自然环境与天气情况与其他几大海域有较大差异,公司的这一项目可以为未来京津冀地区的海上风电项目提供指引和宝贵经验。

蔚涞工业负荷消纳分散式可再生能源示范项目为中国与丹麦两国政府共同开展的可再生能源机制能力建设和技术创新合作项目。目前分散式清洁能源的需求很高,并且丹麦在分散式技术方面具有优势,此次项目的成功实施将提升公司分散式清洁能源项目的开发能力。

公司沽源风电制氢综合利用示范项目让风电场发电即发即用,不再受到限电的影响,开启了新能源项目发展的新思路。

我们给予公司股价的预期市盈率为15 倍,对应12 个月目标价3.56 港元,高于目前公司股票价格10.56%,为“增持”评级。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务