纽约金价12日继续上涨

新华网芝加哥2月12日电(记者 徐静)纽约金价12日连续第六个交易日上涨,并以2013年11月7日以来的最高价格收盘。当天,纽约商品交易所黄金期货市场交投最活跃的2014年4月交割黄金期价收于每盎司1295美元,比前一交易日上涨5.2美元,涨幅为0.4%。

黄金价格过去6个交易日总计上涨了3.5%。上一次金价连续6个交易日上涨出现在2012年6月。

美国联邦储备委员会新任主席珍妮特·耶伦11日在美国国会作证时表示,将继续实施美联储当前的货币政策。市场分析人士将12日金价上涨归因于耶伦证词的持续影响。他们认为美联储决策和经济数据是当前影响金价涨跌的主要因素。

市场分析人士同时认为,近期金价的关键价位不是每盎司1300美元,而是1320美元。因为1320美元附近集聚了许多筹码。他们提醒说,不要指望金价很快创纪录。当前市场共识是,金价在1200美元找到了支撑。

当天,2014年3月交割的白银期货价格上涨18.8美分,收于每盎司20.341美元,涨幅为0.93%。2014年4月交割的白金期货价格上涨19.5美元,收于每盎司1407.3美元,涨幅为1.41%。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:lilyqiao]

热门搜索:

    企业服务