江海股份:进军新材料领域 材料进步引发革命

投资要点

传统铝电解电容器下游需求旺盛

公司目前处于满产状态,下游需求旺盛。受益于变频空调需求,公司消费类电容器并未受电视出货波动的影响,而工业类电容器部分,欧洲经济复苏对工业类电容需求明显好转,国内通讯电源、电梯、新能源等产业同样需求旺盛。

薄膜电容2014 成长起点

公司薄膜电容通过60 家以上下游客户认证,预计很快将实现盈亏平衡,公司专注于高压大容量薄膜电容器, 主要应用于高压变频、电源、新能源等领域,市场需求旺盛,随着下游 客户拓展,2015 年将成为公司成长新的引擎。

组建超级电容生产线

公司近期将组建2 条超级电容生产线,计划今年完成中试,我们认为,公司技术底蕴雄厚,6 个月的时间超级电容产品品质有望稳定,2015 年将实现产业化,率先在部分消费电子领域应用,长期看,在新能源领域拥有巨大的市场空间。

进军新材料领域

公司入股VOLTA 材料有限公司,VOLTA 公司所拥有的专利新材料在理论上和实验室试验中能全面提升超级电容器性能,大幅降低其成本,并能从根本上改善铅酸蓄电池的性能和寿命,我们预计此次交易完成后,公司在超级电容器及能量储存领域的技术实力和行业影响力进一步提升,为全面进入电动汽车、新能源、智能电网的市场创造有利条件。

盈利预测及估值

预计公司2013-2015 年营业收入12.83、16.73、21.91 亿元,同比增速32.95%、30.39%、30.96%,净利润136、182、238 百万元,同比增速39.82%、33.53%、30.76%,EPS0.66、0.88、1.15 元,PE41、31、23 倍,我们认为,传统业务稳定成长,薄膜电容进入批量出货阶段,超级电容短期提升估值水平,长期提供巨大成长空间,维持“买入”投资建议。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:katezhao]

热门搜索:

    企业服务