金价周三涨0.4% 连续第六个交易日收高

北京时间2月13日凌晨消息,周三,美联储新任主席珍妮特-耶伦之前一个交易日中在美国国会众议院金融服务委员会的听证会上所作的偏向鸽派立场的发言继续为黄金价格提供支持,虽然未能突破每盎司1300美元的关键位置,不过金价还是连续第六个交易日收涨,主力黄金合约场内交易中报每盎司1295美元。

纽约商品交易所4月主力黄金合约周三涨5.20美元,收于每盎司1295美元,涨幅是0.4%。这是主力合约2013年11月7日以来的最高收盘价,过去六个交易日中累计上涨3.5%,也是2012年6月15日之前连续六个交易日收涨以来的最长连续涨势。

行业通讯刊物七点报告的分析师泰勒-瑞切里(Tyler Richey)说,市场正在见证黄金价格动向的一次转变,“黄金期货之前扮演着‘恐惧对冲’的角色,交易方向和股市正好相反,但是现在交易员们再次关注联储的决策,这一点从股市和黄金价格在周二同时上涨这一现实中得到了印证。”

泰勒-瑞切里说,“黄金现在很轻松地停留在100天均线的上方,目光已经设定在每盎司1300美元。对黄金最大的影响力将再一次来自来临的经济数据和联储的决策。”

不过BullionVault的研究主管亚德里安-阿什(Adrian Ash)说,虽然是几个月以来没有出现过的价位,但是每盎司1300美元并不是对黄金而言最重要的近期水平,而仅仅是一个心理上的阻力位。

亚德里安-阿什认为,黄金价格的关键水平是每盎司1320美元,“这是2013年春季黄金价格崩盘的第一站;2013年秋天的时候,这个价位上也有大量的障碍。到这个月底,每盎司1320美元也将成为2012年9月至今黄金价格更长期下跌趋势的交叉点。”

但是凯投宏观大宗商品研究主管朱利安-贾斯帕(Julian Jessop)认为,黄金价格不会很快再次出现创纪录的走势。他说,金价目前在每盎司1200美元受到不错的支持,但是重返2011年8月时候每盎司1900美元左右纪录高位的机会“实在渺茫”。他表示,美国经济复苏正在加速,联储将继续减少货币刺激力度。

其他金属价格方面,3月白银合约周三涨19美分,收于每盎司20.34美元,涨幅是0.9%,也是该合约连续第八个交易日收涨;3月期铜同期涨4美分,收于每磅3.26美元,涨幅是1.3%。

4月铂周三涨19.50美元,收于每盎司1407.30美元,涨幅是1.4%;3月钯涨12.70美元,收于每盎司729.05美元,涨幅是1.8%。

其他市场指标中,在过去三个交易日中有接近10%累计涨幅的费城黄金和白银指数,在接近金属市场收盘时有2.1%的跌幅;实物担保的交易所交易基金中,SPDR黄金信托同期涨0.2%,过去三个交易日中有2.6%的涨幅。 (孔军)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    企业服务