瑞信:金价将跌破每盎司1000美元

瑞信:金价将跌破每盎司1000美元

北京时间2月13日凌晨消息,虽然金价在2014年有了一个好的开端,并在周二创出了三个月新高,并实现2013年8月份以来的首个五连阳,但是瑞士信贷的研究报告提醒投资者要谨慎对待金价的这一乐观走势。

事实上,瑞士信贷表示,如果经济挺过目前的困难时期,金价将可能在今年下跌到每盎司1000美元以下的水平。

瑞士信贷贵金属研究部门主管Tom Kendall周二晚间在“Futures Now”上表示:“今年迄今我们已经看到的资金流动显示,空头回补的资金比新进场并选择做多的资金更多。”他说:“如果我们看到金价在未来几个交易日上涨到每盎司1300美元上方我并不会感到奇怪,但是我认为这一上涨动力在不远的将来很可能就要自行消退。”

Kendall表示,贵金属市场的状况将要变得越来越糟糕。

他说:“我认为金价在今年某个时候测试每盎司1000美元位点是真实可能出现的。在我们可以开始考虑金价下跌到这个区域之前,金价将可能延续良好走势到今年下半年,甚至今年第四季度后半段,但是无论怎样都不可能脱离下跌的可能,特别是一旦美国经济走出目前的疲软态势或美联储开始实质性的加息。”

这是一个大胆的预期,因为黄金价格自2009年以来就再未下跌到每盎司1000美元的水平。但是从分析师的信用来看,Kendall最近对黄金价格走势的预期表明他是有先见之明的。

Kendall在CNBC的2月份的“Futures Now”节目中警告称,经济基本面的改善将使基金经理人没有必要继续持有黄金作为对冲或风险避风港。在去年3月底至6月初,黄金价格下跌了近四分之一。

Kendall表示,2013年拖累金价下跌的美国股市的飙升和债券收益率的上涨将可能在2014年继续延续下去。

Kendall表示,如果美国10年期国债收益率在2014年出现逆转并上升至2.8%水平,金价的上涨将面临更多的挑战,特别是如果美国股市继续实现上涨。(忆松)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    企业服务