世元金行:铁娘子耶伦玩太极 金价上攻任我行

昨日金价的走势有些让人出乎意料,在早间亚盘时段一度上攻至1287美元,这主要是因为市场普遍预期耶伦在听证会上的证词将会偏向宽松,欧盘时段则一直是高位震荡,美盘开盘后虽有下探但很快又上涨回去,最终金价节节攀高至1293.86美元一线,录得涨幅达1.26%,日线收取一根大阳线。

虽然在美国非农就业数据连续两个月不佳的情况下市场投资者大都押注耶伦在听证会上的证词会偏向于宽松,这也是亚欧盘时段金价上涨的主要原因,然而却事与愿违。如果说从伯南克时代到耶伦时代唯一一个丝毫没有改变的,那就是——打太极。

当然,耶伦还说透露出一些有用的信号的,从其证词中可以看出如下三点:其一,耶伦将会支持现有的货币政策,并将继续延续前任伯南克时代所制定的缩减购债规模的计划;其二,耶伦认为经济活动促进了就业市场的进一步发展,但就业市场的复苏还未完成,在评估就业市场状况时不能仅仅用失业率这一个指标来衡量;最后,耶伦重申触及6.5%的失业率门槛并不会自动触发加息,何时加息还需考虑美国的整体经济前景。虽然说耶伦的这些观点毫无新意,但还是透露出很强的强硬立场的。如果美国的就业数据以及通胀前景持续改善的话,耶伦表示美联储将会以更加循序渐进的方式退出量化宽松。

虽然耶伦的态度并不像市场的预期那般宽松,但金价却表现出不跌反涨的情况,这主要是由于技术性买盘的推动,再加上连续两次的非农数据都远远不及预期,也让投资者对美国经济数据的信心有所消退。

技术面上从日线来看,金价连续五日收阳,并且阳线的实体也呈现出逐渐放大的态势,此外各均线系统呈现多头排列的局面,MACD红柱动能也在有序增加,就短期来看多头仍然强有力的控制了局面。但此时金价距离上方重要关口1300美元只有一步之遥,1300必定会成为多空双方争夺非常激烈的一个价位,此时再进入多单就显得非常冒进了,因此稳健者建议等待金价打破现有形态之后再进行操作。

昨日金价止步于1293.86美元,这也刚好是去年10月底的高点1361美元至年底的低点1182美元的斐波那契0.618回调位,再加上MACD的红柱动能也出现了背离,因此激进的投资者可以选择逢高做空,以短线操作为主,严格止损。阻力位1300美元,支撑位1270美元。

个人观点,仅供参考

世元金行 杨雪研

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:lilyqiao]

热门搜索:

    企业服务