黄国英:中长线看淡港股 趁反弹减持套现

[摘要]中长线看淡,短线迷惘,最佳动作是减持股票。

HSI

失惊无神劲升几百点,作为中国淡友当然要捱打,尤其今次主力挟自己最不喜欢的中资金融股。做淡的技术含量比做好高得多,股票更差都好,总有人买,而且不必其它理由,总之淡仓够多,就已经值得大升。

所以行走缸湖,做淡要预料被人挟,注码永远要控制。遇到突袭,要问自己宏观看法是否有改变,维持原判的话,惟有将淡仓减到舒服水平,然后硬食。

自己是好淡并行,重仓欧美,而港股除了是做淡主要目标之外,仍然是选择性持货,所以淡仓多,好仓更多,个别仓位中伏也并非世界末日。控制情绪之后,便要因应形势执行应变计划,中长线看淡,短线迷惘,最佳动作是减持股票,何况今年一个主要部署就是减持新兴市场,进一步加大成熟市场。难得港股有得弹,自然要趁机套回更多现金。

短期反弹浪避免硬拚

大型上落市之中,大忌是情绪被眼前走势牵动,今次反弹高位会去到边事后才会知,立定主意高位减持便不要三心两意,除非认为出现了关键转变扭转了走势。虽然同样是睇淡,不过在减持和沽空两个行动之间,其实是存在一段极大的距离,沽货沽低了只是小错,做淡太早是可以死人。

所以在短期反弹升浪进行当中,自己甚少会硬拚,策略上是设定一个短期关键支持位,一旦失守,好友失去锐气,才开始博反弹已完结,重新再跌过。

这样做一定不会沽到最高位,却除笨有精,止蚀位明确之外,命中率也因为短期动力已确认重新转为向下,而大大提升,好过盲目估顶,纯粹赌运。

丰盛金融资产管理董事 黄国英(微博)(作者为注册持牌人士)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务