短期反弹或延续 关注一大投资机会

纵观全天市场表现,最大的亮点就在于今日银行股出现集体异动。其中中信银行封死涨停板。整个银行板块全线飘红。正是在银行股集体拉升的推动力下,股指于今日成功收复2100点失地。笔者认为,银行股在此时出现绝地反弹走势,与市场展开“两会行情”密不可分。同时,进入到2014年,不少商业银行纷纷加大了微信银行、微博银行、网络贷款等领域的投入,积极探索网络平台业务的新模式。随着银行展开互联网金融反击战,行业经营状况或有缓解,或许是资金再度积极关注银行股的主要原因。面对银行股的后市发展,随着新产品、新功能的突破,银行业或许真的存在新看点,具有更多的投资价值。在此背景下,短期市场延续反弹行情值得期待。

同时,通过市场近期的K线走势看,马年到来后,市场迎来“开门红行情”。截止今日,股指已经连续收出三连阳走势格局。特别值得一提的是,三个交易日震荡向上过程中,大盘的成交量得到了良好配合。今日上证指数的成交量达到1253亿元,量能的持续放大,表明短期市场之中的交投极其活跃。并且,2100点予以攻克,上方面临60均线以及半年线压制,如果后市形成上涨放量,调整缩量的格局,相信在2100附近窄幅震荡后,最终向上突破均线系统的压制,延续两会行情应该是大势所趋。

其次,从市场基本面看,央行表态继续维持稳健的货币政策,且将运用多种货币工具调节2014年的流动性。说明央行对于A股市场形成较为支持一面。今日央行在公开市场零操作,结合此前央行持续逆回购,今日到期逆回购规模为3300亿元,短期资金面从紧,反而市场表现出强势的表现看,市场短期并不缺钱,面对两会行情,市场各路资金早已携手共进。加上新年伊始,民间资本逐渐发挥作用的背景下,大盘在2月份延续反弹行情是大概率事件。

不过,回归盘面表现,市场似有于今日形成一定的分化趋势。主板市场的权重蓝筹走强,创业板以及中小板有回落趋势。故在操作上要谨防二八风格转换趋势的进一步强化,对于涨幅过高的中小盘个股需要多加谨慎。逢低布局有望受益“两会行情”政策导向的处于低位的相关个股的投资机会。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------

相关微博

[责任编辑:katezhao]

热门搜索:

    企业服务