幸福黄金网:小时布林轨扩张 金银低多防回调

技术分析

10日美期金小幅走高,盘中最高至1277.8,最终收盘于1274.6,当日成交量不足9万手,市场交易情绪低落。隔夜持仓头寸较前一交易日有所上升,这或意味着市场多头信心进一步增强。日线金价再度上行至布林上轨一线,布林带略呈开口状态并趋势明显向多,主要短期均线呈多头排列和趋势,5日均线在1266一线提供支撑,整体行情走势明显趋向强势。支撑在1266和1251,主要阻力在1279和1290。金价仍面临巨大的回调风险,金价正处于2014年的最佳抛售位置附近。CFTC 7日当周受管理资金账户的黄金净多头头寸微幅下滑,至59408张合约,为六周来首次下跌。7日美国1月非农数据不及预期,增加了美国经济复苏的不确定性,FED继续缩减QE造成了阻碍,金价获得支撑小幅上扬, 耶伦(Janet Yellen)将于明日及周四发表证词,料将给予市场更多有关美联储货币政策的指引。金价站稳均线上方,走势相对稳定,但上方1280的压力仍然较大,价格若连续上冲不破压力位,趋势必将出现回调,盘整区间仍无法打破。

幸福黄金网:小时布林轨扩张 金银低多防回调

白银10日银价冲高回落,最终仅录得0.3%小幅上涨。日线银价企稳于布林中轨上方,但布林带呈明显走平趋势,未方向性指向。均线上,5日均线趋势转多,并在20一线形成支撑。目前来看,日间主要支撑在19.9和19.6,主要阻力在20.5一线。

幸福黄金网:小时布林轨扩张 金银低多防回调

美国经济的表现并没有预期的理想,担忧QE的缩减、价格出现拉升走势,但上方4000左右的压力较大,价格不会轻易突破,4000-4037是前期重要的压力区间,价格进入此区间可以分批进空单。

幸福黄金网:小时布林轨扩张 金银低多防回调

(二)基本面

欧元区2月投资者信心指数“意外”走高,触及近三年以来的最高水平,欧元区的状况将变得更好。欧元区经济已经摆脱萎缩,目前正在艰难的复苏。2月Sentix投资者信心指数升至13.3,创2011年4月以来最高,预期10.7,前值11.9。013年中国黄金消费量跳涨41%,并首次超过1000公吨。黄金ETF SPDR昨日保持持仓不变,目前总持仓为797.05吨。10日欧洲股市收市平平,其中英FT100和法CAC40分别录得0.3%和0.21%上涨,而德DAX30录得0.13%下跌。美国方面,道指收盘上涨0.05%,纳指收盘上涨0.54%。美元10日美指高开低走,盘中最低至80.6一线,最终收盘于80.65,当日录得0.02%下跌。台湾1月商品贸易盈余有所扩张,因进口年率录得较大跌幅。台湾1月出口年率下跌5.3%,前值修正为增长1.2%,初值增长1.2%;1月进口年率大幅下跌15.2%,前值增长10.1%。法国12月工业产出月率转跌,逊于于市场预期。此外法国12月制造业产出同样不及前值。数据显示,法国12月工业产出月率下跌0.3%,预期持平,前值修正为增长1.2%,初值增长1.3%;12月工业产出年率增长0.5%,前值修正为增长1.7%,初值增长1.5%。随着中国假期结束,本周非常有趣;中国因素将金价推至接近1270美元/盎司的阻力点。没动量使金价突破这个水平。疲软的非农数据令美联储进一步退出QE的市场预期降温,一定程度上抵消了此前美联储两次缩减QE带来的不利影响。

(三)操作建议:

黄金操作建议:

金价在1272.5附近进多单,止损1267.2之下,目标看1279.3附近。亚盘可在1266一线伺机做多,下破1260后多单不宜持有,轻仓短线操作,注意做好风险保护。

2,国际白银操作:

亚盘时段可在20下方伺机做多,下破19.8后多单不宜持有。止损30点止盈80点。

天通银操作建议:

天通银3910---50附近多单入场,止损3890--80之下,目标看3996附近。在4019空单入场,止损4050之上,目标看3940附近。

以操作策略注释:区间进场点的操作:视个人激进或保守风格,可选择最高点或者最低点或者中间点进场,也可以在区间内分批建仓。两个止盈目标或者区间目标的操作:轻仓交易,严格止损。规避人性弱点,做到持续盈利。

2014年2月11日星期二关注:

23:00 美国12月批发库存,预期月率增加0.8%,年率增加0.5%,如高于预期,利多于美元。

与昨日一样,市场并没有特别重要的经济数据,日内主要关注焦点美国方面,新任美联储主席耶伦将在23:00于国会金融服务委员会提供关于美国经济和货币政策的证词,这是耶伦作为美联储主席的首演,市场对于给予高度关注。

操作策略注释: 1、“附近”的定义:国际金±1;国内金±0.21元;国际银±0.1;国内银±10元。2、区间进场点的操作:视个人激进或保守风格,可选择最高点或者最低点或者中间点进场,也可以在区间内分批建仓。 3、两个止盈目标或者区间目标的操作:视个人激进或保守风格,可选择最高点或者最低点或者中间点止盈,也可在第一止盈位先兑现一半仓位的获利,剩下半仓作跟进止损操作,锁定第一止盈的一半盈利,等待第二止盈目标位。

趋势为空,顺势而为,不做逆势单;风险控制:日级别K线一旦出现新的信号,也要反手;仓位控制好、反弹做空为主、 放小止损。进场资金不大于总仓位5%,操盘别逆势、盘中严格做好风险止损指令。金投资心态比技术更重要;技术差可止损,心态差就只能是亏损。

幸福金网研究院:Hanson助理

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:lilyqiao]

热门搜索:

    企业服务