纽约黄金期价10日上涨0.93%

新华网芝加哥2月10日电(记者 徐静)因中国农历新年假期结束投资者重返黄金市场,纽约金价10日连续第四个交易日上涨。当天,纽约商品交易所黄金期货市场交投最活跃的2014年4月交割黄金期价收于每盎司1274.7美元,比前一交易日上涨11.8美元,涨幅为0.93%。

中国黄金协会10日发布报告显示,2013年中国黄金消费首次突破1000吨,达1176.4吨,同比增长41.36%。与此同时,中国黄金产量创纪录,达428.16吨,增长6.2%。

美国联邦储备委员会主席耶伦11日将在国会就经济前景和货币政策作证。这是她接棒伯南克后首次公开对货币政策和经济走势发表看法,投资者趋于谨慎。

由于全球股市走低,一些新兴经济体金融市场 混乱,黄金价格自2014年以来已经上涨6%。但是,市场分析人士认为,只要投资者对黄金市场的悲观情绪未发生变化,黄金价格很难维持增长态势。

当天,2014年3月交割的白银期货价格上涨17.6美分,收于每盎司20.112美元,涨幅为0.88%。2014年4月交割的白金期货价格上涨6.7美元,收于每盎司1385.9美元,涨幅为0.49%。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:lilyqiao]

热门搜索:

    企业服务