经济数据为达预期 金银上冲关注4000附近压力

基本面利好因素:

1.市场调研机构Sentix周二称,欧元区2月投资者信心指数“意外”走高,触及近三年以来的最高水平,因投资者愈加认为欧元区的状况将变得更好。欧元区经济已经摆脱萎缩,目前正在艰难的复苏。数据显示,欧元区2月Sentix投资者信心指数升至13.3,创2011年4月以来最高,预期10.7,前值11.9。

2.中国黄金协会(CGA)周一在官网公布的数据显示,2013年中国黄金消费量跳涨41%,并首次超过1000公吨。

基本面利空因素:

1.据美国商品期货交易委员会(CFTC)上周五(2月7日)公布的数据显示,2月7日当周受管理资金账户的黄金净多头头寸微幅下滑,至59408张合约,为六周来首次下跌。

2.法国统计局(Insee)周二公布的数据显示,法国12月工业产出月率下跌0.3%,预期持平,前值修正为增长1.2%,初值增长1.3%;12月工业产出年率增长0.5%,前值修正为增长1.7%,初值增长1.5%。

技术面:

经济数据为达预期 金银上冲关注4000附近压力

伦敦金

因上周五(2月7日)公布的美国1月非农数据不及预期,增加了美国经济复苏的不确定性,同时也对美联储继续缩减QE造成了阻碍,金价获得支撑小幅上扬,另外,新继任的美联储主席耶伦(Janet Yellen)将于明日及周四发表证词,料将给予市场更多有关美联储货币政策的指引。金价站稳均线上方,走势相对稳定,但上方1280的压力仍然较大,价格若连续上冲不破压力位,趋势必将出现回调,盘整区间仍无法打破。

操作建议:金价在1272.5附近进多单,止损1267.2之下,目标看1279.3附近。

天通银:

经济数据为达预期 金银上冲关注4000附近压力

美国经济的表现并没有预期的理想,投资者对QE的缩减出现担忧的情绪,价格出现拉升走势,但上方4000左右的压力较大,价格不会轻易突破,4000-4037是前期重要的压力区间,价格进入此区间可以分批进空单。

操作建议:

价格在3950附近多单入场,止损3900之下,目标看3996附近。

价格在4010附近空单入场,止损4050之上,目标看3940附近。

幸福黄金研究院:房建国

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:lilyqiao]

热门搜索:

    企业服务