黄国英:港股步入待跌格局

[摘要]港股表现仍然差强人意,后市为等跌格局。

HSI

昨日港股表现比预期中差,投资者的取态大多是趁高减持,由于人所共知一高便见沽压,导致最后连扫高一段也没有出现,便告回落。

现时的市况既非太差,但是在外围反弹,包括美股A股均向好之下,港股的表现仍然差强人意,自己看后市都是等跌的格局,因为外围走强下,香港市场也只得如此反应,好景不升,一旦外围再度转势,港股大幅回落的风险颇大,预期后市有机会向21,000点水平推进。

新兴市场无运行

新兴市场在经过这一浪下泻后,虽然暂时稍为喘定,但基本上可肯定今年之内会无运行,会跑输成熟市场。因为资金才刚开始自各个新兴市场撤退,没有理由很快便将看法一百八十度逆转,重新入市。

而且新兴市场有另一个问题,就是成交不高,如现时的香港市场,入市后要冒的风险其实颇高,因如果出事,根本是难以止蚀,如果急于斩仓,要沽低很多才可成交,损失会变得很大。

在这种环境下,除非对后市无限看好,认为潜在升幅极大才值得这样做,而在现时美国收水大环境下,完全没有如此条件。所以自己认为新兴市场包括香港,后市不外阴干格局。相反,成熟市场如美国和欧洲,一来经济景气正持续缓步复苏中,基本因素相就;二来成交较大,进出容易,自然较受国际资金青睐。

另一方面,自己认为内房股的弱势相当值得留意,因内地房产市场对整体经济而言是牵一发动全身。而指数在七除八扣下,只剩腾讯(00700)一股力挺,可谓久守必失。若跌势持续,可以确认今年香港表现继续不济,故此绝对要保持戒心。

丰盛金融资产管理董事 黄国英(微博)(作者为注册持牌人士,本人客户持有腾讯)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务