辉立证券:中芯国际目标价0.8元 增持评级

评级: 增持 收市价: HK$0.8 目标价: HK$0.9

公司概要

中芯国际集成电路制造有限公司(中芯国际)是全球半导体市场上主要的纯晶圆供应商之一,亦是中国内地规模最大、技术最先进的集成电路晶圆代工企业,于2004 年3 月在香港联交所上市。中芯国际向全球客户提供0.35 微米到40 纳米晶圆代工与技术服务。

投资摘要

1月底,中芯国际宣布正式进入28纳米工艺时代,预示着公司生产及研发能力的又一次实质提升,其与国际领先水平的差距也将快速缩小,从而进一步巩固公司于IC制造领域的领头地位。同时,该工艺将有望实现该领域的进口替代,从而实现应用市场更广阔的扩张。

2011年后新管理层执行三大战略以保障盈利能力的可持续性,长期战略是通过先进技术推动增长,中期战略是通过差异化技术带来附加值和创新,短期战略则是最大程度利用现有资产。总体来看,新战略达成了最初的目标,公司已实现连续六季盈利,并将实现上市以来首次连续两年的盈利,公司有望从此步入持续盈利的新时期。我们相信,公司还将在快速增长的通讯分部获取更多的市场份额,有效抵挡全球个人计算机行业的不景气。同时,内地业务贡献正不断提升,公司预期将继续受惠于中国本地积体电路业快速发展所带来的大好机遇。

中芯国际展现了在改善盈利能力方面的超强实力,毛利率已由2011年不足10%大幅增长至20%以上。我们相信,公司盈利能力改善的态势有望持续。首先,行业景气将支撑公司的利用率持续高位。其次,40纳米工艺的继续放量及28纳米工艺的投产,预计将实现更高的售价及更强的盈利能力。基于公司持续盈利成长及所属行业为策略性产业的地位,我们给予其对应14年每股收益20倍的估值水平,目标价为0.9港元,为“增持”评级。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务