辉立证券:汇丰控股增持评级 目标价100.4元

汇丰控股 (0005.HK)研究报告汇丰控股 (0005.HK): 目标价100.40元。

汇丰控股本周一公布今年上半年的业绩,从公布的资料看,其运营表现基本符合市场预期,利润增长稳定,但增速有所放缓,尤其在北美洲及拉丁美洲地区。截止2013年6月末,汇丰的列账基准税前利润较2012年同期上升10%至141亿美元。实际基准除税前利润同比大幅增长47%至131亿美元。其中,普通股股东应占净利润同比增长23%至100亿美元,较2012年同期新增18亿美元;

我们注意到,汇丰利润增长的主要原因之一还来自于期内拨备及营业支出的减少。截止2013年6月末,汇丰的贷款减值拨备约为31亿美元,同比大幅下降近35%。同时营业支出总额也同比下降了约13%;-从区域构成看,2013年上半年汇丰在欧洲及亚太地区的利润均录得可观增长。其中欧洲地区的税前利润从去年同期的亏损6.67亿美元大幅上升至今年上半年的盈利27.68亿美元,香港及亚太区则分别同比增长11.81%及15.67%。但北美洲及拉丁美洲的税前利润则大幅下降了80.14%及59.30%;

虽然集团在亚太地区的税前利润占比最大,占总税前利润的比重上升至35.9%,但如果考虑到期内其收入主要来自于出售中国平安保险的股权所得以及对兴业银行投资所得的会计处理,这些收益均为一次性所得,因此扣除该类收入后的经常性税前收入事实上是同比下降了近14%。同时从汇丰的业务构成看,同比2012年上半年,除了环球银行及资本市场业务外,今年上半年其主要的环球业务几乎均出现不同程度的下降,仅划入其他业务的税前利润出现大幅上升;

总体看,汇丰的利润增长较为稳定,但其盈利增长的前景有较大的隐患。考虑到欧美经济环境仍处于动荡之中,同时中国经济也将出现放缓的因素影响,我们预计未来2年汇丰的利润增速将有所放缓。但由于其业务架构调整较为合理,利润有望保持较稳定的增长趋势。鉴于其稳定的派息记录,我们采用3阶段股利折现模型计算,其内在价值为111.55港元,给予12个月目标价为100.40港元,较内在价值折价10%,较最新收盘价高出约19%,相当于2014年市盈率11.3倍及市净率1.3倍,估值合理。维持汇丰控股“增持”评级。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务