幸福黄金网:金银震荡寻底 市场静等美联储决议

行情综述

周五美国非农数据大幅低于预期,但并没有造成现货白银的大幅拉升,预计今日或将震荡上涨,操盘上建议逢低做多为主,短线关注3980点的阻力位和3900点的支撑位。

基本面

美国劳工部(DOL)周五(2月7日)公布的数据显示,美国1月非农就业人数增长11.3万人,预期的增长18.5万人;12月非农就业人数上修至增长7.5万人。美国1月份失业率6.6%,预期为6.7%。

加拿大统计局(Statistics Canada)周五(2月7日)公布的数据显示,加拿大1月失业率降至7.0%,预期7.1%,前值7.2%;1月就业人口增加2.94万人,预期增加2.0万人,前值修正为减少4.4万人,初值减少4.59万人。

美国达拉斯联储主席费舍尔(Richard Fisher)周五(2月7日)讲话称,联邦市场委员会(FOMC)不会因为个别就业数据而动摇削减购债的决心。在费舍尔讲话之前,美国劳工部公布的1月非农就业人数仅仅增长11.3万人,远不及预期的增长18.5万人;同时1月失业率为6.6%,好于预期的6.7%。费舍尔在此时做出上述表态无疑传递了鹰派的声音。

加拿大央行(BOC)副行长麦科勒姆(Tiff Macklem)周五(2月7日)讲话称,“央行的货币政策应当关注疲软需求所致的过低通胀。”他同时重申通胀率料在未来两年左右时间里升向2%的目标。麦科勒姆说:“下一步政策行动的时间和方向取决于新数据如何实现风险平衡。”他强调称,“加央行并未对加元汇率设定目标,也没有干预其走势,近期加元走软就表明了这点。

周一(2月10日)关注重点:

14:45 瑞士 1月失业率

15:45 法国 12月工业产出

15:45 法国 12月制造业产出

17:30 欧元区 2月Sentix投资者信心指数

三、技术面

小时线:

幸福黄金网:金银震荡寻底 市场静等美联储决议

上图所示:现货白银小时线呈现震荡上涨的走势,布林线上涨并扩大,现价处于9日和18日均线之上,但处于4日均线之下,其中4日在9日均线之上,9日在18均线之上,短线上升趋势线起到一定的支撑,而短线下跌趋势线承压较重,预计后市仍将反复,但上涨的概率较大,短线关注3980的阻力位。

日K线:

幸福黄金网:金银震荡寻底 市场静等美联储决议

上图所示:现货白银日K线呈现震荡上涨的走势,布林线向上并扩大,中浪C已经全部走完,目前微浪2已走完,目前正在走延长微浪3,目前现价处于4日,9日和18日均线之上,4日在9日和18日均线之上,但9日在18日均线之下,中线上升趋势线起到一定的支撑,目前仍处于箱体震荡区间,其上区间承压较重,预计后市将挑战该上区间,短线关注3900的支撑位。

四、操盘建议

现货白银,3910附近轻仓做多,止损3890,目标3950和3980。每盈利30点则设置移动止损。

黄金,1264附近轻仓做多,止损1259,目标1274和1280。每盈利5点则设置移动止损。

姓名:陈凯

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:lilyqiao]

热门搜索:

    企业服务