幸福黄金网:非农过后 市场强势依然

美国劳工统计局周五(2月7日)稍早公布的数据显示,美国1月季调后新增非农就业人口再度大幅不及预期,继12月份之后再度表现低迷。具体数据显示,美国1月季调后非农就业人口增加11.3万,预期增加18.5万;12月修正为增加7.5万,初值增加7.4万,11月修正为增加27.4 万,初值增加24.1万。

在大幅逊于预期的非农数据发布后,美元指数旋即快速承压下行,而各非美货币汇价则纷纷上行。在非农就业增速连续两个月逊于预期之后,市场投资者的失望情绪也确实一度溢于言表。部分业内分析人士指出,如此的就业数据状况显示出经济整体来说比预期的疲弱。而且此前的数据也没有向上修正,因此结合之前在房地产、制造业消费支出等领域所录得的多项疲软数据,美国经济在年初之际的动能未如预期般强劲或已能够成为定论。

同时,美国1月份非农就业增速仍然疲软不堪,使得各界对美联储是否会继续按部就班地缩减月度购债计划心存疑虑;失业率已经在加息门槛上兵临城下,则让人担心美联储是否会提前加息。这也是令美元指数一度承压的重要原因所在,不过之后美联储官员在第一时间所作的表态,却使得市场走势出现了戏剧性的变化。

美联储(Fed)理事兼达拉斯联储主席费舍尔(Richard Fisher)当天即表示,美国1月和12月就业情况受到寒冷天气的重大影响,这在一定程度上使得就业数据疲软的影响大打折扣。费舍尔指出,消费者在过去的两个月“简直冻住”了,在面对就业数据疲软的状况时,必须要考虑到这一点。

费舍尔称,联邦公开市场委员会(FOMC)不会为单独某个数据所左右,货币政策的作用有其局限性,除了周期性就业外美联储并不能影响任何事情。他同时认为,通过削减第三轮量化宽松(QE3)举措美联储正走在正确的方向上,而且削减QE3的负面影响正在逐步消失,因而美联储不太可能改变削减QE的决定来应对弱于预期的1月非农就业报告。

而在非农就业人数增幅低于预期的同时,美国1月失业率却进一步降低为6.6%,创下了2008年10月以来逾五年的最低值,并低于各界此前预期的6.7%。而当前6.6%的失业率距离美联储所承诺的确保不加息的失业率下限6.5%只剩下了一步之遥,因此,在非农的影响被淡化之后,美联储的利率政策指引措施的有效性很可能在此后遭到质疑,而美联储官员届时如何就此作业回应,料将是此后各界关注的新热点。

刚在2月1日正式接管美联储的主席耶伦(Janet Yellen)将在2月15日当周出席国会听证会并就美国经济和货币政策前景接受质询,届时,她将不得不针对这样自相矛盾的各种信号作出解释,以应对就业人数增长乏力但失业率却快速下降状况给美联储政策指引措施带来的难题。

耶伦仍然可能会暗示,美联储将在未来继续缩减债券购买计划,但会长期性地维持当前超低利率不变。在美国通胀率仍然明显低于美联储2.0%通胀目标、经济仍然增长并新增就业岗位的情况下,耶伦在改变政策路径上几乎并没有面临多大的压力,然而,要想就此作出解释却变得越来越难。

黄金:上周五晚间盘中价格对前天高点进行了快速上冲试探,但受制于前期高点的压制作用,盘中并未有效突破对前期高点形成突破,价格冲高后再次回落,最终日K线以带上影线的阳线收盘,价格再次速拉升回到高位震荡区间之内,同时日K线突破了5日均线和10日均线的压制后发力向上,5日均线和10日均线金叉后再次上扬,短期均线再次呈现多头发散,而上周五的最终收盘价成功站在在5日均线之上,整体价格依然在高位的横盘区间上轨附近。1小时K线图目前的缓慢上升态势并未发生改变,价格目前在1260之上窄幅震荡,布林线开口增加,同时MACD指标处于零轴零轴之上多头发散。目前价格虽然处于高位整理区间之内,但价格重心再不断上移,然而前期高点的压制作用表现并不是很大,短期内可能有快速突破前期高点的可能。

白银:周五晚间盘中价格对近期的高点进行了快速上冲试探,但盘中并未有大幅上扬,而在前期高点的压制作用影响下,价格盘中最终上冲无果,又再次掉头缓慢下行,虽然尾盘再次缓慢上扬,但价格最终仍旧未能突破前期高点,整体依然在20美元附近宽幅震荡,而周五最终也是以带上影线的小阳线收盘。日K线盘目前已经突破了60日均线的压制作用,短期均线有金叉长期均线的需求,但价格突破60日均线后,还会再次回抽60日均线确认上升行情有效。1小时K线图目前进入顶部宽幅整理区间之内,布林线开口有收缩,K线有回归布林线中轨的需求,与此同时MACD指标处于零轴之上的多头排列有粘合迹象。4小时K线图前期上升趋势并未受到破坏,布林线开口有所收缩,但价格重心有所上移,前期高点对目前的价格压制作用较大,近期若价格不能有效突破前期整理区间上轨,价格会依然处于震荡趋势之中,短期关注价格对整理区间上轨突破。

操作策略:

黄 金:1262附近逢低做多,止损1255,目标位1275

白 银:19.80附近逢低做多,止损19.65,目标位20.30

天通银:3915附近逢低做多,止损3880,目标位4000

分析师——刘鸿轩

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:lilyqiao]

热门搜索:

    企业服务