黄德几:金山软件短线料反弹

金山软件(3888)截至去年9月底止第三季度,总收入和纯利均上升5成,分别至5.5亿元(人民币,下同)和1.6亿元,毛利率达85.5%。集团主营两大业务─网络游戏和应用软件。集团早前公布,计划将信息安全软件业务Kingsoft Internet Software Holdings Limited(KIS)分拆到美国纽约或纳斯达克交易所上市。集团目前持有KIS 54.09%股权,拟采纳双层股本架构,以保留对KIS的控制权。在第三季度,应用软件业务按年上升78%至2.7亿元,按季亦升23%。

娱乐软件业务收入按季持平,为2.7亿元,每日平均最高同步用户人数维持在61万的水平,《剑网3》期内收入按季上升18%至1.2亿元,惟其他游戏的收入则录得下降。随着移动网络兴起,手游较网游更具增长潜力。集团目前正研发9款手机游戏,可增加跨平台的用户基础。由于移动应用开发团队的扩张和员工成本增加,扣除政府资助,研发成本按年和按季上升74%和25%,至1.7亿元,占收入的3成。

集团主席雷军,同为手机生产商小米的创办人。在去年底,集团与小米集团修订合作框架协议,集团将向其提供云服务,共同经营集团提供的游戏等等。随着小米手机的快速增长,有助增加集团产品的用户数目,对业务带来正面影响。

走势上,1月29日呈「射击之星」回落,上周五10天线得而复失,STC%K线升穿%D线,MACD熊差距略有收窄,短线料有技术反弹,可考虑24元(港元,下同)吸纳,反弹阻力27元,不跌穿22.6元可续持有。

金利丰证券研究部执行董事黄德几

笔者为证监会持牌人士

金利丰证券有限公司

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务