颜安生:李小加的醒港之言

HSI

李小加的醒港之言

香港社会不同阶层和人士对中国内地的了解参差不齐,相对来说,商界由于最早进军内地市场,对内地的发展变化和社会变迁比较了解;而香港的政界和相当多的香港市民对内地的看法还停留在香港回归之前甚至更早期阶段;港府对内地的了解与内地的实际情况也有距离;虽然近年来,上海经济总量超过了香港,但在部分香港人士看来,这只是个别城市,内地不可能再有第二个上海超越香港;多数的香港人仍然对美国传统基金会和华尔街日报所作的全球最自由经济体排名津津乐道,认为这些国际机构的评比才能够真正反映香港的实力和地位。

香港近年成就寡

笔者在港工作已逾14年,期间对于中港两地经济面貌的变迁感触颇深,对于香港社会对内地认知的相对落后也深有同感。有内地朋友曾经问过笔者,这些年香港取得了哪些成就?这个问题令笔者一时语塞,当时不知如何回答。事实上,2014年的香港与笔者1999年初来时的香港没有太大的变化,城市面貌上在港岛和西九地区多了几栋摩天大楼,地铁方面新增了两条短途线路;经济方面平均每年有些微增长;人口规模上也新增加了近百万人;还有,内地游客越来越多,大街小巷的荣景和人流依然,楼价超过九七年最高峰的约二成。与此同时,港币对人民币贬值了近四成,大多数市民的工薪收入增长十分有限,香港的社会戾气越来越重,分化日益严重,内耗有增无减。

在1999年至2014年的这十几年时间里,笔者因公因私曾造访过内地的东北、西北、华北、华东、西南、中南、华南等多个省(市)自治区,无论是东北的哈尔滨、长春还是华北的石家庄、天津,无论是华东的南京、南昌还是中部的武汉、长沙,抑或是西北的兰州、西宁,各地城市面貌变化之大令笔者叹服,更毋庸说上海、北京、广州、深圳这些内地一线城市的巨变了。以交通为例,1999年刚到香港时,香港四通八达的地铁令笔者称羡,而深圳那时还没有一寸地铁,广州也只有一条约18公里的一号线刚刚全线开通,但如今广州和深圳的地铁里程已经超过香港,而且管理和质量上丝毫不逊色香港。在高铁建设方面,今天的香港还没有落成一寸高铁,但自2008年来内地建设的高铁里程达到了近万公里,如今,高铁网络已在全中国连接起100多个城市,中国内地各方面的发展就像高铁建设那样飞奔前行,令人目不暇接、眼花缭乱。

须清醒面对挑战

内地正在发生前所未有的巨变,并且攸关香港的前途和命运,然而,由于香港社会存在严重的思维定势,许多人对内地的高速发展漠不关心,时至今日,还有一批港人反对甚至抗拒香港与内地合作和融合,他们不知道,如果香港与内地的经济血脉被割断,香港就将成为死港、臭港。香港在内地改革开放过程中曾经扮演重要助推角色,为内地改革开放作出了不可磨灭的贡献,但时至今日香港却需要得到内地的反哺,近16年来,香港遭遇多次金融风暴、经济危机和天灾人祸的冲击,如果没有中央政府和内地的力挺支持,香港可能已经沉沦失色。对此,真正能够有清醒认识的港人并不多。

1月14日港交所行政总裁李小加在出席第七届亚洲金融论坛时发表了一番醒港警言:到2020年,关于中国开放、中国封闭的观点都应该过去了,中国就是中国,香港要成为真正的亚洲金融中心,从经济上来说应该和内地是「一个国家、一个制度」。他认为,港交所为保证其优势未来须建设数据库和资料获取管理中心,并与内地公司建立合作伙伴关系。他还说,香港目前面临的最大挑战是如何应对内地流出的资金,这需要香港做好准备。李小加对香港的未来高瞻远瞩,他其实在警告香港,必须与内地保持快速融合,但目前香港还没有作好准备,因而有可能失去重大发展机遇。

作者为香港商报副总编辑、深圳城市研究会专家顾问 颜安生

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务