美非农就业报告喜忧参半 欧股涨0.72%

北京时间2月8日凌晨消息,周五,最新的美国官方非农就业报告显示,虽然1月的就业人口增长不及市场预期,但是失业率有进一步的下降,欧股市场在早些时候小幅下跌之后逆转走势,主要区域指数全面收高,欧股指数全天交易中涨0.72%。

泛欧道琼斯指数周五收于325.09点,上涨了0.72%。该指数在周四的时候受到欧洲央行对货币政策前景暗示的推动大涨1.49%,是2013年12月19日以来的最大单日涨幅。

截至周五的交易结束,泛欧道琼斯指数有0.80%的一周涨幅;2014年以来还有0.97%的跌幅,相比去年同期则是维持了14.52%的涨幅。

欧洲央行在周四的决策声明中宣布维持基准利率在0.25%的纪录低位不变;央行行长德拉吉在之后的新闻发布会上重申,欧洲央行时刻准备着,会在需要的时候采取“果断的行动”。

泛欧道琼斯指数在周五早些时候缺乏明显的走向暗示而大体持平,不过在美国非农就业报告公布之后出现了上涨走势。美国劳工部的报告显示,2014年1月美国经济有11.3万新增就业人口,虽然远远不及市场调查显示的,19万新增就业人口的经济学家平均预期,但是同期的失业率降至了6.6%的2008年10月以来最低水平,被广泛关注的劳动力参与率指标从62.8%提高到了63%。

普兰特莫朗金融顾问公司的首席投资官吉姆-拜德(Jim Baird)在周五的客户报告中写道,“近期经济数据相比预期中要弱一些,但是在多大程度上可以被归咎到恶劣的天气还不是很明确。虽然市场有回应,但是现在就得出结论说数据所显示的不仅仅是增长走势的暂时性弱化,还是为时过早。”

吉姆-拜德还指出,非农就业报告本身不太可能会改变美联储继续缩减资产采购项目规模的决心。联储从2013年12月开始减少每个月的债券采购数量,并且在1月再次调整采购力度,目前每个月购买650亿美元国债和抵押贷款担保债券。

德国宪法法院在周五早些时候作出决定,将欧洲央行直接货币交易项目的合法性问题交由欧洲法院裁定。德国宪法法院在法庭意见中指出,这个项目有可能超越了央行的法定授权,但是欧洲央行在之后的推特回应中说,这项措施“符合央行的法定职责”。

主要区域指数中,法国CAC 40指数周五涨0.96%,收于4228.10点,并且有1.5%的一周涨幅;德国DAX 30指数涨0.49%,收于9301.92点,但是本周内下跌了0.1%;英国金融时报100指数涨0.20%,收于6571.68点,一周以来上涨了0.9%。

个股走势方面,在法国上市的钢铁巨头安赛乐米塔尔财报显示,受益于成本削减措施和钢材和铁矿石的出货增加,第四季度亏损收窄,股价涨0.81%;德国同业竞争对手蒂森克虏伯股价大涨2.5%。

英国可再生食品配料供应商泰莱集团获得摩根大通嘉诚提高评级至增持,并对其产量增长和新技术带来的前景给出积极评价,股价大涨1.77%;意大利裕信银行花旗集团提高评级至买入,股价涨3.55%。

瑞典建筑企业斯堪雅建筑集团第四季度净利和收入指标均不及市场预期,股价大跌2.46%;正在因不当销售实务接受调查的荷兰油田服务供应商SBM离岸集团,股价大跌11.79%。 (孔军)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:alexjwan]

热门搜索:

    企业服务