春节档电影6天票房超12亿 4概念股爆发在即

马年春节档,电影市场呈现井喷之势,全国电影市场6天票房超过12亿元。春节档电影市场持续火爆,这是中国电影有史以来最梦幻、最强势的开局。个股方面,华谊兄弟自上市以来一直是国内排名第一的电影公司;近两年光线传媒电影业务强势崛起,票房收入直逼华谊兄弟,值得长期关注。同时,已经签下郭敬明并借机正式进军电影的华策影视,以及与乐视影业互为兄弟公司的乐视网,也可适当关注。

据香港万得通讯社综合报道,马年春节档,电影市场呈现井喷之势,从初一到初六,全国电影市场6天票房超过12亿元。而这个数字,大约相当于2002年前后一整年的全国票房,也大大超过去年春节档和情人节档合二为一、7天超过7亿元的史上最高纪录。

据了解,春节档期电影市场共投放《西游记之大闹天宫》、《爸爸去哪儿》、《澳门风云》、《前任攻略》等9部影片,再加上春节前上映的影片《神偷奶爸2》和大电影《熊出没》、《喜羊羊》等,给春节市场提供了题材丰富且多样化、多选择的电影产品。从大年初一到初六,6天的单日票房均维持在2亿元左右。

而今年春节档狂收票房的电影不止一部,《西游记之大闹天宫》自大年初一上映以来,以每天破亿元的速度,在短时间内成为中国电影无法超越的神话——5天狂收5.4亿元,打破了去年《西游降魔篇》5天4亿元的华语票房纪录,被媒体喻为华语“神片”。而改编自电视综艺节目的大电影《爸爸去哪儿》则省时省力地保持了原有的节目形态,用最讨巧的制作方式赢得了市场认可,截至2月5日,该片累计票房超过了4亿元。

春节档电影市场持续火爆,这是中国电影有史以来最梦幻、最强势的开局。据2013年票房排名前十的电影,基本被华谊兄弟、光线传媒等龙头公司瓜分。分析人士认为,这说明优质电影以及电影人才、资源正在向优质电影公司聚集,行业集中度在逐步提升。

个股方面,华谊兄弟自上市以来一直是国内排名第一的电影公司;近两年光线传媒电影业务强势崛起,票房收入直逼华谊兄弟,值得长期关注。同时,已经签下郭敬明并借机正式进军电影的华策影视,以及与乐视影业互为兄弟公司的乐视网,也可适当关注。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

最新个股资金流向

数据时间:--
更多>>
当日资金净流入金额前五
排名 证券代码 证券简称 最新价 涨跌幅 资金净流入(万元) 占成交比例
--------------
--------------
--------------
--------------
--------------
当日资金净流出金额前五
排名 证券代码 证券简称 最新价 涨跌幅 资金净流出(万元) 占成交比例
--------------
--------------
--------------
--------------
--------------

相关微博

[责任编辑:katezhao]

热门搜索:

    企业服务