黄德几:中国联塑产品需求料增

中国联塑(2128)为内地最大的塑料管道及管件生产商之一,生产设施遍布不同省份,如广东、贵州、四川和湖北等,云南基地预计于今年投产,令生产基地数目增加至16个。产品应用于多个行业,其中供水、排水在去年上半年,合共占总收入78.3%。内地水处理需求殷切,中央亦大力推进水利改革,对业务产品发展前景属利好。

另一方面,随着内地城镇化推进,加上楼房的刚性需求持续,尤其二、三线城市对塑管及管道装置的需求将持续增长,为集团带来更多机遇。集团近年开拓家居建材产品业务,包括整体厨房和塑钢门窗等,去年先后收购广东联塑阀门及凤阳侨裕新型建材,以扩充供水相关管道项目阀门供应,以及其他家居建材产品之生产线,完善产品组合。去年11月,集团亦宣布全资收购益高卫浴,共同拓展卫浴产品领域,有望进一步扩大业务版图。

截至去年6月底,资产负债率为29%,较2012年底增加2个百分点;速动比率为1.51,财政稳健。手持现金18亿元人民币,再加上尚未使用之银行融资额度,有足够的营运资金。早前有报导指,集团正寻求一笔三年期1亿美元贷款,用于现有债务再融资。

走势上,1月30日跌至4.71元见底回升,稳企250天线,昨日10天和20天线得而复失,MACD熊差距收窄,14日RSI回升至42.3,重上5日线,STC%K线突破%D线,可考虑4.8元水平吸纳,反弹阻力5.2元,不跌穿4.63元可续持有。

金利丰证券研究部执行董事黄德几

笔者为证监会持牌人士

金利丰证券有限公司

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务