尹燕丽:港股寻底未完 静待美国非农数据

港股周三高开167点报21564点,不过已为全日最高点,此后上升乏力,午盘转升为跌,盘中最多跌200点低见21197点,收盘连续第三个交易日走低,收报21269点,跌128点或0.60%;国企指数收报9470点,跌39点或0.41%;主板成交661亿港元。

美国1月ADP私营部门就业人数不及预期,预示周五即将公布的美国1月非农就业数据可能差强人意。此前公布的12月非农报告远逊预期,但并未阻碍美联储退市步伐,因为就业情况仍受到美国寒冷天气的影响,但排除这一因素,从细项数据看,就业市场总体上仍在改善。此外多名地方联储主席继续发言支持进一步缩减QE规模。相信本周五不佳的非农数据会对股市进一步施压,另外也不会改变美联储的退市步伐,市场下一个焦点是下周三的美联储1月政策会议纪要。

中国方面,A股继续休市,明天(7日)将结束春节长假重新开市,预计走势向下以消化这段时间以来外围市场的疲弱,不过A股市场相对封闭,相信跌幅有限。

港股连跌三日,累计下跌872点或4%,今日小幅高开,但预计难摆弱势,去年4月及8月的双底即21450点附近是第一个阻力。港股寻底未完,静待美国非农数据及A股复市提供指引。

六福金融经济策略师尹燕丽

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务