张浩涵:稍安勿躁 静待春暖花开

HSI

当前港股内外交困。美股调整似尚在初期阶段,A股调整的空间还不得而知,而进入2014年后港元兑美元汇率呈明显贬值趋势,这些因素都明显压抑着港股。

目前基本面大的背景仍是美国量化宽松政策(QE)的退出以及中国经济的走向有待明确。从土耳其、阿根廷等国家汇率的剧烈波动来看,QE退出的影响不宜过早下断语。中国如何应对亦不得而知。在强不确定性条件下,谋定而后动不失为上策。

QE退出不是简单地从850亿减少到0的问题,而是近几年每月累积的巨额流动性怎样退出的问题。

如果研究能力和操作水平不强,普通投资者更应注重的是较明确的系统性机会,而不是令人眼花缭乱的概念及热点行情

再次提醒,对于高位下行的股票,即便是濠赌股或新经济股,都要有足够的警惕。

笔者模拟月度组合201401取得13.45%的平均涨幅,模拟月度组合自2013年10月组建以来累计涨幅29.17%(未考虑任何交易费用)。

短线操作模拟:

中国城市轨道科技(01522),入市价:1.55—1.65港元,30天目标价:1.85港元,止损价:1.48港元。

模拟月度组合201402为:

1、中国城市轨道科技(01522);2、摩比发展(00947);3、新海能源(00342);4、天津发展(00882);

国元证券(香港) 张浩涵

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务