ADP报告不及预期 金价涨0.5%至1256美元

北京时间2月6日凌晨消息,周三,来自私营企业薪酬处理机构ADP的1月就业市场报告结论不及市场预期,令投资者失望的数字也压低了对将于周五公布的,官方的1月非农就业报告的预期,美股主要指数逆转之前一个交易日的反弹走势继续下滑,再次强化了黄金的避险投资吸引力,主力黄金合约报价在场内交易中收高在每盎司1256.90美元

纽约商品交易所4月主力黄金合约周三涨5.70美元,收于每盎司1256.90美元,涨幅是0.5%。主力合约周二时候因为美元汇率和美股指数的上扬而有0.7%的跌幅。

H.C.韦恩怀特的董事经理杰弗里-怀特(Jeffrey Wright)指出,黄金价格“在不太令人满意的ADP就业数字之后上涨”。私营薪酬处理企业ADP的报告指出,美国私营企业在1月有17.5万新增就业人口,远不及22.7万的12月值,也略低于18.9万的经济学家平均预期,是五个月以来的最低读数。截止1月结束的三个月中,ADP就业人口的平均月增幅是23万,略好于去年同期的22万读数。

杰弗里-怀特说,“虽然并不是太糟糕,但是也确实不及大家的预期。ADP的数字让官方的非农就业报告有了更大压力,另一个关键性的指标将是劳动力参与率,它们都将在周五公布。如果这次的数字没有满足预期,那么有可能联邦公开市场委员会可能检讨‘缩减’行动的速度,或者是推迟下一个100亿美元的缩减决定。”他强调,“任何延迟或者是缩减速度的削减都会是对黄金未来几周内的利好。”

不过,也有一些相对积极的数字让黄金收窄了早些时候的部分涨幅,但是具有广泛工业用途的白银,价格在之后扩大了涨幅。

美国供应管理协会周三公布最新的非制造业调查报告显示,协会服务业综合指数2014年1月值为54点,略好于53点的2013年12月值,符合市场调查显示的经济学家平均预期。3月白银合约在场内交易中涨38美分,收于每盎司19.805美元,涨幅是2%。

Marex频谱的分析师大卫-高维特(David Govett)在周三的客户报告中建议,目前而言应该维持对黄金的立场,现在并不是一个偏向性的市场。他说,“我很确定在某个时候,将会有向某一个方向的突破,让我们中的很多人促不提防,这就是黄金市场的行事方式。但是目前而言,坚持行之有效的策略,在走强的时候脱手,在下跌的时候买入。”

其他金属价格方面,3月期铜周三下跌不足0.5美分,收于每磅3.19美元。

4月铂周三涨5.90美元,收于每盎司1379.30美元,涨幅是0.4%;3月钯涨7美元,收于每盎司707.10美元,涨幅是1%。

其他市场指标方面,费城黄金和白银指数在接近金属市场收盘时有0.3%的跌幅,纽约证券交易所Arca黄金虫指数跌0.5%;实物担保的交易所交易基金中,SPDR黄金信托涨0.3%。 (孔军)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:alexjwan]

热门搜索:

    企业服务