结束连跌走势 欧股指数周三涨0.15%

北京时间2月6日凌晨消息,周三,欧股市场自连续跌势中反弹,制药商和银行股的走势积极,带动区域指数在午盘之后普遍走高,虽然不及市场预期的欧元区零售销售数据依然压制着投资者情绪,美股主要指数在之前一个交易日反弹之后再次出现了温和下跌的走势,都限制了欧股市场的上涨力度,不过欧股指数全天交易中还是小幅收涨了0.15%。

泛欧道琼斯指数周三收于318.04点,上涨了0.15%。欧股指数之前连续三个交易日下跌,包括周一时候因为中国和美国方面均不及市场预期的制造业指数而出现的1.34%的大跌幅,而周二的交易结束后,欧股指数出现了2013年12月18日以来的最低收盘点位。

本周内已经有的,超过1.3%的跌幅形成了反弹的动力,而投资者对周四的欧洲央行决策会议会再次调降回购利率的预期也支持了多个板块的走势。

不过在美国最新的就业市场报告公布之后,欧股指数也收窄了部分涨幅。私营薪酬处理企业ADP的报告指出,美国私营企业在1月有17.5万新增就业人口,远不及22.7万的12月值,也略低于18.9万的经济学家平均预期,是五个月以来的最低读数。截止1月结束的三个月中,ADP就业人口的平均月增幅是23万,略好于去年同期的22万读数。

报告出炉之后,美股指数立即逆转了从周二开始的反弹走势。偏弱势的数据使得市场参与者对将于本周五公布的,投资者高度关注的官方非农就业报告有了更低的预期。市场调查显示,经济学家普遍认为,当月会有19万的新增就业人口,失业率会从6.7%降至6.6%。

欧洲方面,西班牙数据显示,服务业活跃程度在1月出现了六年半以来的最快速增长,而且有2008年2月以来的首次雇佣人数增长。西班牙IBEX 35指数周三涨0.21%,收于9775点。

其他经济数据方面,欧元区零售销售额数字远不及市场预期,12月值有1.6%的同比下降,11月值也被大幅地向下修正,从之前的增长1.4%调整至仅有0.9%的增幅。德国零售销售额在12月下降2.4%,是欧元区各国中跌幅最大的。

丹麦丹斯克银行的分析师认为,这组数据可能让欧洲央行有所思考,在周四的决策会议中考虑是否将再融资利率从目前纪录低位的0.25%进一步降低到0.1%。

这份报告写道,“之前看来,我们对私人消费的预测似乎有上行的风险,但是随着近期报告显示的销售额下降和更多的下行修正,这种上行风险也不再存在。”

主要区域指数中,法国CAC 40指数周三涨0.01%,收于4117.79点;德国DAX 30指数跌0.13%,收于9116.32点;英国金融时报100指数涨0.13%,收于6457.89点。

个股走势方面,瑞士钟表巨头斯沃琪集团2013财年全年净利好于市场预期,并预测中国市场的需求将会有反弹,股价大涨3.94%;英国制药商葛兰素史克在连续两年收入下降之后出现了全年销售额的增长走势,股价涨1.64%。

瑞典工程企业阿法拉伐报第四季度收入订单有16%的增长,净销售额提升9%,股价大涨4.63%;瑞士种子和化学产品巨头先正达2013财年净利水平下降,股价跌3.41%。

在法国上市的钢铁巨头安赛乐米塔尔获得汇丰银行提高评级至增持,股价涨1.62%;德国同业蒂森克虏伯则是被调降评级至减持,股价跌2.5%。

希腊雅典综合指数周三大涨2.27%,收于1240.11点。早些时候的媒体报道引述欧盟消息来源称,对希腊的下一轮援助中可能包括将到期债券展期50年,并对部分先前贷款的利息进行50个基点的调降。 (孔军)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:alexjwan]

热门搜索:

    企业服务