国元香港:强烈推荐耐世特 目标价5.43港元

[摘要]耐世特目标价5.43港元,较现价有35.8%的上升空间。

耐世特(1316.HK)

评级:强烈推荐

全球领先部件供应商 将在中国大展拳脚

投资要点:

全球领先的汽车转向系统供应商:

公司是全球领先的汽车转向系统及汽车动力传动系统供应商之一。按收益计算,公司是2012年全球第五大汽车转向系统供应商,占全球总市场份额的6.3%,同时是美国最大的汽车转向系统供应商,占美国汽车转向系统总市场份额的31.1%。此外,公司还是全球第三大半轴供应商,市场份额为4.8%。从客户结构来看,公司已经与全球多个具有领先地位的整车制造商建立了稳定的合作关系,现有客户超过50家,几乎将全球前十大整车制造商全部包括在内。

新兴国家市场及EPS产品有望较快增长:

从全球竞争格局来看,大企业的市场份额相对稳定,客户结构合理,尤其在欧美等发达国家的市场比较固定,未来变化不会特别大。公司在发达国家地区将继续与国际竞争对手角逐,主要增长点不在于市场份额的提升,而在于HPS向EPS转化带来的市场机遇。从国内竞争格局来看,相较国际企业而言,公司背靠母公司中航工业的强大实力,未来有望获得较多的订单;而本土企业力量较弱,与公司存在技术差距。因此,我们认为公司未来的主要增长点在于EPS的替换及中国市场的快速增长。

已预订业务饱满,EPS为主要增长动力:

公司现有16个已签约业务,价值约为81亿美元,产品周期范围为4-7年,主要客户为欧美及中国等地的整车制造商。通过分析发现,EPS的预订业务数量为62亿美元,占比约为76%,是公司未来发展的重点。

给予强烈推荐评级,目标价5.43港元:

我们看好EPS的发展,更加看好中国汽车转向系统的巨大增长潜力。公司为行业最重要的参与者之一,具有技术优势及客户储备,并背靠母公司实力强势入驻中国市场,未来将借助多方面力量快速成长,巩固全球转向系统核心供应商的地位。预计公司2013-2015年EPS将分别为0.04美元、0.05美元及0.06美元。参考行业估值水平,保守给予公司2014年14倍估值,相当于目标价5.43港元,较现价有35.8%的上升空间。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务