尹燕丽:港股失守双底支持 下试21000点关口

HSI

中美制造业数据不佳,隔夜美股大挫,拖累港股周二跳空低开474点报21561点,此后跌幅加深,并以接近全日低位收盘,收报21397点,跌637点或2.89%,创去年7月22日以来最低收盘价位;国企指数收报9509点,跌308点或3.14%;主板成交757亿港元。

周二晚间公布的美国去年12月工厂订单好于预期,芝加哥联储主席埃文斯表示美联储可能维持低利率至2015年的晚些时候,美股在此前一个交易日大跌之后出现反弹,纳指收复4000点关口,提振港股今日高开167点报21564点。

不过市场情绪仍然受到新兴市场动荡及中国经济放缓的打压,此外投资者观望周五美国非农就业报告,港股走势仍然偏弱。

昨日港股失守去年4月及8月的一个双底支持,即21450点附近的支持,技术指标进一步恶化,同时伴随成交量放大,在悲观市场情绪下,预计跌势未止,料测试21000点关口。

今日美国将公布1月ADP就业人数变动,对周五的非农报告有前瞻意义,不过预计数据不佳,对股市再施压力。港股本周维持弱势,下周中美因素明朗后再寻找后市方向。

六福金融经济策略师尹燕丽

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务