北京上月房屋租赁交易量跌22% 节后或量价齐涨

据新华社电 据伟业我爱我家市场研究院的数据统计,2014年1月份截至28日,我爱我家新增租房客户登记量环比上月同期下跌24%,新增租赁房源登记量环比下跌17.8%,达成租赁交易总量环比下跌22%。

据统计,今年1月至28日,北京房屋月租金均价为每套3720元,环比上涨3.2%。

伟业我爱我家集团副总裁胡景晖表示,1月份租赁淡季,房租小幅上涨的主要原因是由于租赁结构导致。一方面,大量外来务工人员离京使得月租金在2500元以下的中低端租赁占比减少,另一方面,春运催生“逆向省亲”带动了北京短期租房市场的火热。

据分析,随着节后大量务工求职人员重返北京,租赁需求也会急剧增加,将使得租金价格面临很大的上涨压力。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:nikiluo]

热门搜索:

    企业服务