摩根士丹利同意以12.5亿美元和解FHFA诉讼

北京时间2月5日凌晨消息,摩根士丹利周二宣布,已经同意以12.5亿美元的和解付款了结联邦住房金融管理局(FHFA)就抵押贷款担保证券销售问题发起的诉讼。

根据摩根士丹利提交的备案文件,该行还将做出1.5亿美元额外的法律拨备款,预计会使得第四季度的税后净利减少约9700万美元,合每股5美分。摩根士丹利称,与管理房地美和房利美这两家抵押贷款担保巨头的联邦住房金融管理局之间的和解协议“还需要得到各利益方的最终批准”。

联邦住房金融管理局的发言人在回应中确认了这一和解协议的存在。

这是联邦住房金融管理局与美国大银行之间的第八起类似和解协议,管理局在2011年发起18起诉讼,要求围绕房利美和房地美在金融危机之前买入的2000亿美元抵押贷款投资品获得赔偿。诉讼中尚未明确提出这组赔偿的具体金额。

通过已经达成的八组和解协议,联邦住房金融管理局将可以得到91亿美元的赔偿。摩根士丹利的和解协议将是以金额计算的第三大交易,排在之前的是德意志银行在2013年12月达成的19.3亿美元和解,以及摩根大通在2013年10月达成了一笔40亿美元的和解。

联邦住房金融管理局对摩根士丹利的诉讼中要求就106亿美元出售给房利美和房地美的抵押贷款担保证券获得赔偿,这些投资品在之前的房地产市场泡沫崩溃中造成了两房的大量损失。 (孔军)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:alexjwan]

热门搜索:

    企业服务