微软任命纳德拉为新掌门 市场反应平淡

经过几个月的猜测和等待,微软终于在本周二正式宣布任命塞亚纳德拉(Satya Nadella)为公司新任首席执行官,但是投资者对此消息反应并不热烈。消息发布之后,微软股票仅上涨了2美分,达到每股36.50美元

微软在周二开市前宣布任命纳德拉为新任首席执行官,市场对此反应颇为平淡。微软股票仅上涨了2美分,但与鲍尔默在去年8月23日宣布退休计划时相比,该股的涨幅仍然在13%以上。

FBR & Co.的分析师丹尼尔艾维斯(Daniel Ives)称:“关于谁将接替鲍尔默的猜谜游戏已经进行了好几个月,现在谜底终于揭晓了。由于市场普遍认为纳德拉就是下一任首席执行官的最佳人选,因此投资者对这一消息并不感到意外。”他补充说,投资者们现在关注的重点将转移到纳德拉的战略愿景上去。

然而,艾维斯对纳德拉出任微软首席执行官持中性态度。他表示,虽然纳德拉有着在微软工作的长期经验,但全部集中在产品开发和研发领域,几乎与销售和营销不沾边。但是微软现在打算扩大对企业市场的投资,因此它目前专注的重点业务正是销售和营销。

艾维斯称:“微软刚刚开始寻找新任首席执行官人选时,投资者对此寄予了很高的期望;与那个时候相比,选择鲍尔默手下的一位资深高管来接班并不能激发投资者的热情。”

在之前的几个月里,投资者相信微软一直是将福特汽车的首席执行官阿兰穆拉利(Alan Mulally)作为下一任首席执行官的最佳人选。但是穆拉利在1月初表示,他将继续为福特效力;之后,市场上的传言就转向微软将从公司内部提拔一名高管来接替鲍尔默。

上周就已经传出微软可能会任命纳德拉为下一任首席执行官的消息。

纳德拉已经在微软工作了22个年头,以前管理着微软的服务器和工具部门,自从公司在去年7月底重组以来,他一直负责管理云和企业运营业务。

除了任命纳德拉为新任首席执行官之外,微软还宣布比尔盖茨(Bill Gates)将辞去公司董事长职务,但他将继续留在董事会并担任技术顾问。

微软在声明中表示,盖茨出任技术顾问一职后将把更多的时间用在公司里,通过在技术研发和产品方向上出谋划策来支持纳德拉。

微软还任命首席独立董事、前赛门铁克首席执行官约翰汤普森(John Thompson)为新任董事长。

伯恩斯坦研究所(Bernstein Research)的微软研究员马克摩尔德勒(Mark Moerdler)称,虽然市场对微软任命纳德拉为新任首席执行官反应平淡,但是这有助于平息与该股有关的争论和不确定因素。此举明确说明微软将专注于企业市场并向基于云和包月的软件和服务转型。

摩尔德勒说:“这件事终于划上了一个句号,我认为市场的感觉会比较好,对纳德拉出任首席执行官还是持肯定态度的。盖茨热爱技术,一直参与和影响着微软的技术研发方向。现在仍是这样。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:alexjwan]

热门搜索:

    企业服务