全球不确定性加剧 欧股指数周二跌0.20%

北京时间2月5日凌晨消息,周二,美股市场主要指数在之前一个交易日大跌之后强势反弹,带动欧股主要区域指数收窄了早些时候的跌势,不过全球经济增长的不确定性和近期经济数据对投资者信心的打击还是影响着欧股市场多个板块的表现,最新的一轮财报帮助瑞士银行集团的股价大幅上涨,但是芯片设计商ARM控股的股价也因为不利的财报大跌,个股走势不一的情况下,欧股指数在全天交易中收跌了0.20%。

泛欧道琼斯指数周二收于317.58点,下跌了0.20%。该指数周一时候因为中国和美国方面均有不及市场预期的制造业指数而大跌了1.34%。

欧股指数目前处在六周以来的最低水平,相比1月21日出现的一年高位337.65点,已经有了接近6%的跌幅。有分析师指出,和香港恒生指数和日本日经指数均有了约10%的下跌不同,目前的泛欧道琼斯指数还没有位于一个技术性回调的走势中。

香港恒生指数在周二的交易中大跌2.89%,正式进入了标志着技术性回调的10%跌幅范围;日本日经225指数周二的跌幅是4.18%。

股票经纪商互动投资人公司的投资主管瑞贝卡-奥吉夫(Rebecca O'Keeffe)在周二的一份客户报告中指出,投资者正在一个重要的十字路口上举棋不定,最后倾向于因为对美联储缩减资产采购项目规模造成的影响的担忧,以及中国和其他新兴市场不利前景的加剧而选择了看跌的路径。

瑞贝卡-奥吉夫说,“投资者们越来越担心,这是否是一个长期熊市的开始,还是仅仅是一次回调,逢低吸纳的买盘不足,而需求也只是不温不火,市场目前唯一的方向就是下跌。”

拉蒙瑞克斯公司总裁伊维斯-拉蒙瑞克斯(Yves Lamoureux)说,他们建议客户彻底退出欧洲市场,“我们一直是超级看跌立场,我们的资金管理人在标准投资组合中有超过25%的回报。”他在电子邮件评论中写道,2014年投资者进入了一个联储的缩减行动“迫使玩家们重新调整仓位的时期,这从另一个角度上意味着,缩减实际上就是利率的提升”。

主要区域指数中,法国CAC 40指数周二涨0.24%,收于4117.45点;德国DAX 30指数跌0.64%,收于9127.91点;英国金融时报100指数跌0.25%,收于6449.27点。

个股走势方面,瑞士银行集团财报显示,公司在第四季度中扭亏为盈,收窄了财年早些时候大规模的亏损数字,股价大涨5.72%;金融板块权重股西班牙毕尔巴鄂比斯开银行和法国巴黎银行也分别上涨了1.13%和1.90%。法国兴业银行和农业信贷银行分别涨3.04%和2.63%。

英国Premier石油公司宣布首席执行官西蒙-洛基特(Simon Lockett)的退休计划,他将在公司确定其继任者之后离开,股价大涨8.58%;移动电话运营商沃达丰集团跌1.60%。

英国芯片设计商ARM控股公司财报显示,受到更高的运营成本拖累,在截止12月31日结束的一个季度中出现了1010万美元的亏损,虽然全球智能手机需求的推动使公司有大量累积订单,并有更高的收入,不过股价还是在周二大跌了5.91%。

德国制药商拜耳集团跌1.3%,汽车制造商大众集团股价受到周一公布的,不及市场预期的美国汽车销售数据的拖累下跌了1.1%。

德国再保险商慕尼黑再保险第四季度净利大幅增长,帮助财年业绩超越了预估目标并会提高2013年的全年派息额度;不过公司也说,在1月1日更新的合约费率有1.5%的平均降幅,而定价压力在4月和7月下两次更新期也不会有增加,股价跌1.1%。

德国DAX 30指数相比1月21日当天出现的一年高位9794.05点已经有了6.8%的跌幅,可能成为首个进入技术性回调区域的欧股主要区域指数。 (孔军)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:alexjwan]

热门搜索:

    企业服务