黄德几:复星医药业务全面 候低吸纳

[摘要]复星医药可考虑23港元吸纳,上望26港元。

内地人口老化、城镇化加速发展,加上政府推动医疗改革,带动医疗保健市场的需求增长。复星医药(2196)的业务涉及范围广泛,除了业务占比逾6成的药品制造与研发,亦从事医药分销和零售、医学诊断与医疗器械,以及医疗服务。集团去年首三季,营业收入按年上升31.2%至70.7亿元(人民币,下同),纯利升27.1%至13.9亿元,扣除非经常性损益的核心盈利则上升21%至7.7亿元。

去年上半年,集团于心血管系统、中枢神经系统、血液系统、新陈代谢和消化道,以及抗感染等主要核心产品销售保持增长。集团研发投入达1.8亿元,占收入比重约4%。期末,集团在研新药和疫苗项目114个,27个项目在申报进入临床试验、6个项目正在进行临床试验、22个项目等待审批上市。另外,集团近年加大发展医疗服务领域,拓展「和睦家」医院和诊所网络,并在去年先后收购广州南洋肿瘤医院50%的股权,以及佛山禅城医院60%股权;随着行业增长,市民消费能力提升,相关业务未来具有增长潜力。

截至去年6月底,集团手持现金下跌35.1%至32.2亿元,资产负债率增至42.1%。集团早前公布,在未来12个月内,拟增发不超过20%的H股,价格折让不多于2成,集资所得将用于偿还带息债务、补充集团营运资金,以及潜在的境内外并购;惟将带来摊薄效应,对未来增添不明朗因素。

走势上,自10月中形成上升轨,1 月16日升至24.9元(港元,下同)高位遇阻,10天线跌穿20天线形成「死亡交差」属利淡,惟STC%K线续走高于%D线,MACD熊差距收窄,可考虑23元吸纳,上望26元,不跌穿22元可续持有。

金利丰证券研究部执行董事黄德几

笔者为证监会持牌人士

金利丰证券有限公司

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务