尹燕丽:中美制造业数据不佳 港股马年低开

美国最新ISM制造业数据远逊预期,春节假期期间公布的中国官方制造业PMI创6个月新低,官方非制造业PMI连续三个月回落,此外市场继续担忧美联储退市会加剧资金流出新兴市场,令其动荡局面进一步恶化,隔夜(周一)美股收低,纳指跌逾百点失守4000点关口,拖累港股今日复市第一日跳空低开474点报21561点,测试去年8月28日低位21465点,若新兴市场动荡加剧,美股跌幅加深,港股料退守21000点关口。

中国市场,A股继续休市,将于2月7日(周五)复市。

本周市场风险聚集,最重要的是周五公布美国1月非农就业报告,上一份报告不及市场预期,但并未阻碍美联储退市步伐,预计1月的这份报告也不会太过强劲,因为就业情况仍将受到此前恶劣天气的影响,但排除这一因素,就业市场总体上仍在改善。

达拉斯联储主席费舍尔表示,虽然美股下跌,海外经济体波动,但只要美国经济显示出增长的进展,联储就应该继续减少购债规模。此外本周欧洲央行也将公布利率决议,此前欧洲通胀率持续低迷,市场关注欧央行是否采取进一步宽松措施以避免通缩。

在上述多个市场的复杂因素影响下,港股本周弱势盘整,直至周五美国就业数据及A股复市后为市场提供指引。

六福金融经济策略师尹燕丽

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务