土耳其2013年白银和黄金进口达到高点

[摘要]土耳其在去年进口了创纪录的黄金,白银的进口也达到了自1999年以来的最高点,并且比去年还要高出了60个百分点。

土耳其因为其对于白银和黄金的口味大开,开始受到人们的关注。根据土耳其Hurriyet每日新闻报告,该国在去年进口了创纪录的黄金。与此同时,根据彭博社报道白银的进口在去年十二月份也达到了自1999年以来的最高点,并且比去年还要高出了60个百分点。

是什么使得土耳其对于贵金属的进口增多?

一方面来说,黄金和白银的价格出现了几十年内的最低点,白银下降了将近36个百分点而黄金下降了将近28个百分点。这样低迷的贵金属价格增加了土耳其对于这些贵金属的需求与此同时,中国对于黄金的需求也达到了历史高点。

土耳其-伊朗协定惨败

土耳其与伊朗充满争议的黄金换天然气协定就是另外一个原因。尽管在这一条款下,土耳其政府帮组伊朗避开了来自西方的制裁以阻止伊朗石油进入全球市场。这一协议最近在土耳其引起了大量的受贿丑闻-伊朗因为给土耳其出售石油和天然气而获得黄金。这样就以另外一种方式避免了西方对于伊朗的制裁。

土耳其本身的黄金生产是非常少的,所以其黄金进口量出现上涨。根据 Hurriyet日报显示该国在2013年购入了302吨黄金这笔2012年要增加了150个百分点。与此同时,该国的白银进口也出现显著的上涨。白银的进口相比十一月份要上涨了36个百分点。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:prajnawan]

热门搜索:

    企业服务