海湾地区各国多以持有黄金作为资产

[摘要]海湾合作委员会央行的资产负债表在过去几年处在稳定增长中。海湾地区央行的资产主要是黄金和证券的投资。

海湾合作委员会(GCC)央行的资产负债表在过去几年处在稳定增长中。全部资产从2008年的5570亿美元涨到了2013年9月的9010亿美元,上涨幅度高达62%。

海湾投资公司(GIC)在其月度报告中称卡塔尔和科威特有一定比重的资产是以黄金的形式所有的。卡塔尔的黄金储备几乎是科威特的三倍,并且自2008年起一直在增长。

海湾地区央行的资产主要是黄金和证券的投资。巴林、科威特、阿曼和卡塔尔选择以黄金作为外汇储备,而沙特和阿联酋央行则持有很大数量的外国证券。

科威特和卡塔尔在这些国家中拥有最多的黄金。科威特的黄金储备在过去五年有小幅减少,从2008年的价值1亿1500万美元降到2009年的1亿1100万,随后在2011年回升到1亿1400万美元。到2013年9月,科威特的黄金储备价值1亿1200万美元。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:prajnawan]

热门搜索:

    企业服务