国元香港:强烈推荐正通汽车 目标5.90港元

正通汽车(1728.HK)

评级:强烈推荐

投资要点:

2013年新增5家店面,预计2014年开店15家:

2013年公司计划开店7家,截至年底,公司共成功开设店面5家(2家维修中心、3家4S店),另外2家由于验收原因延迟至2014年1月底开业。在品牌方面,2013年的新增店面主要以奔驰、宝马等豪华品牌为主。2014年,公司计划新增店面15家(不包括2013年延迟开业的2家),主要品牌仍然以宝马、路虎、沃尔沃及奥迪为主。

预计2014年新车销量维持15%以上增长:

由于整车厂家已经制定新年销售目标,结合公司新增店面数量,我们预测公司2014年的豪华车销量会有接近18%的增长,总体新车销售有望增长15%以上。从价格来看,2014年仍有较多不确定性因素。但是考虑到公司的经销店品牌组合较为多样化,管理较有经验,并且市场分布相对合理,预计2014年的新车销售毛利率仍有望维持稳定水平。

售后业务及延伸服务仍有较强增长动力:

由于公司主要经营豪华车,售后回场率较高。随着公司客户的不断积累和新车销售的逐年增加,预计2014年售后业务收入有望继续维持25%以上的增长率。从盈利能力来看,售后业务的毛利率一直较为稳定,未来仍有望维持46%以上的水平。延伸服务方面,公司已经针对批量客户建立了二手车的网上交易平台,并设立了鼎泽保险代理公司,可为客户提供多元化的保险相关服务,预计该部分2014年有望维持30%左右的增长。

给予强烈推荐评级,目标价5.90港元:

公司主要集中于豪华品牌汽车,售后服务粘度高,并率先进入延伸服务领域,符合市场对优质经销商的判断。我们预测公司2013年和2014年EPS分别为0.37元和0.46元,PE分别为10.0倍和8.1倍。根据公司历史表现,我们给予公司2014年10倍PE的水平,相当于5.90港元,较现价有24.7%的升幅,给予强烈推荐评级。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务