曾渊沧:细价股游戏玩法

[摘要]炒三、四线股时,没有人知道概念几时炒完。

HSI

蛇年快结束,明日马年开始,祝大家新春愉快,龙马精神。

明日我也将外游,度一个长假,乘邮轮游加勒比海,前后11天,加勒比海是许多小朋友向往的旅游热点,因为有一套迪斯尼拍摄的电影就是《加勒比海盗》。

现在,许多电影都有许多植入的广告,效果奇佳,我就是当年看了《加勒比海盗》这套电影后,开始考虑到加勒比海游玩。

昨日恒指有不错的升幅,但是,恒指成份股中,竟有非常多的股份下跌,难道连恒指成份股都两极化?

港灯(2638)跌破上市价,连带电能(006)股价也跌,还拖累中电(002)、煤气(003)一起跌,美国退市令所有收息股都受影响。

不过,将来美国正式加息,收息股股价若再跌,我会大手买入收息,好不容易游上岸,保守一点好一些,不想回到大海,在海边玩水够了。

大跌市庄家也坐艇

昨日大市是有不错的升幅(升180点),一些在1月27日大跌的细价股,再次翻炒,另一些则继续下跌,这是否意味着整个概念炒完了?还是加强震仓?真是不得而知。

炒三、四线股时,没有人知道概念几时炒完,音乐椅的音乐几时停,甚至连做庄的大户也未必知道,许多人把细价股游戏看得太简单。

实际上并非如此,遇上像2007年那种股市由高峰直泻而下时,有不少庄家自己也是跑不掉,持有非常大量的蟹货至今日。

如果他们现金足够,可以持货数年等下一次的机会,炒家大户做庄的基本法是炒高派货,但是,若自己未派货之前,大市垮了,自己也无能力托价,又如何派货呢?

曾渊沧 大学教授

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务