国元香港:好孩子国际收购带来正面影响

好孩子国际(1086.HK)收购Columbus,优势互补带来正面影响

事件:

1月28日,公司公告收购知名儿童用品公司Columbus全部股本,收购金额总计7071.15亿欧元(约7.51亿港元),其中3851.3万欧元以现金支付,其余金额以发行新股的方式支付,总数为1亿股,占扩大后股本的9.05%。

内容:

目标公司Columbus是欧洲知名的儿童用品公司,汽车安全座椅是其销售的主要来源,主要定位于高端,同时公司也生产和销售婴儿推车用品。2012年实现税前利润4916万港元,2011-2013年销售收入的复合增长率为40%。该公司过去几年高速增长,目前在欧洲拥有6个分公司,约有1000多家零售网点,预计13年EBITA将会平稳增长。

点评:

好孩子国际28日公告收购Columbus,我们认为最重要的一点在于公司业务的执行能力度有较大提高,兑现了之前公司对于业务开展的计划和安排。公司收购完成后,将会在品牌、产品、通路等方面形成较大的协同效应。Columbus主要生产汽车安全座,定位于欧洲高端市场,与公司当前汽车安全座产品形成较好的品牌互补,完善公司汽车安全座产品结构;其次,Columbus在欧洲拥有成熟的直销通路,可以与好孩子国际在国内的通路形成优势互补;最后,公司的优势在于生产婴儿推车,可以与Columbus的汽车安全座椅产品形成产品方面的互补。我们认为,此次收购的PE在10-15倍之间,收购价格合理,收购事项也显示公司的执行力度有较大提高,可以持续关注该公司。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务