黄国英:港疑似反弹 中资股短线可博

[摘要]港股疑似有反弹,但同期美股跌幅更吸引。

HSI

指数在低位整固,市况却回复到两极化局面,中资金融股普遍偏弱,但如果周一够胆博科网股或濠赌股龙头,现时已经收获甚丰。市场指数意义不大,做好做淡都需要拣合适股票,增加了操作的难度。

大弱势的中资股长期应该避之则吉,偶然会有博反弹的机会,例如自己会博今期官方PMI利好,马年港股开红盘,却一定只会买Call,并非贪图杠杆效应,而是需要保险作用。

三中全会后买海螺水泥(00914)Call,以及早前人行放水时买民生银行(01988)Call,时机掌握都可谓差劣至极,自以为有催化剂,结果股价只得少许反应,然后就再次堕入深渊。

中资股买Call就够

假如当时大注买正股,早已斩仓投降,买Call却可以死守,事后证明自己其实拣得中,只是时机差,但回头再来的话,根本也没有章法有信心可以做得对,所以买远期Call是最佳方法。

至于强势股方面,今次比较特别是龙头股一枝独秀,这个现象说明市场气氛实际上偏向审慎,才不敢百花齐放。当然后市有权继续好,令升势扩散,但如果论值博率,自己现时一定转投美国买科网股甚至赌业股,周一晚跌幅甚劲,苹果公司以及Seagate(STX)公布业绩后实时倒地,对气氛有打击,正好乘机入市。

相比下,香港这边强势板块未算有太大吸引力,还要始终面对新兴市场走资的阴影。何况美国科网公司业绩公布陆续有来,是生是死都好,起码胜在够快了断,不用拖泥带水。结论是港股疑似有反弹,但同期美股跌幅更吸引,最好转移阵地。

丰盛金融资产管理董事 黄国英(微博)(作者为注册持牌人士,基金持民行Call及海螺Call及苹果公司向淡衍生工具)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务