热点前瞻:2000点上方将企稳 关注低价再融资股

金百临微博) 咨询 秦洪

一直沸沸扬扬的矿产信托产品被相关各方兜底,说明了信托等理财产品的刚性兑付的潜规则依然存在。所以,银行股估值体系尚未有根本的改变,从而使得此类个股率先企稳,不仅仅驱动着上证指数小幅高开,而且还驱动着上证指数震荡企稳。

不过,关于查处内幕交易的舆论渐趋增强,这使得机构重仓股惴惴不安,通化东宝贝因美安洁科技等,这给短线A股的走势带来些许寒意。但毕竟临近春节假期,对后续走势看淡的资金已经开始套现离场。留下的,大多是死硬的多头,所以,短线A股的抛压有望减缓。上证指数在2000点上方有望企稳。

因此,在操作中,不至于过分悲观,可以跟随热钱的动向,继续寻找投资机会。就目前来看,热钱渐有从互联网金融等新兴产业股转向智能机器人新能源动力汽车概念股的态势。所以,机器人、新宙邦均胜电子欣旺达等个股仍可跟踪。与此同时,拥有平台价值支撑的农产品同花顺等个股也可跟踪。另外,对于低价再融资股也可以予以跟踪。

一方面是因为低价,往往意味着冷门股,就是股价长期不涨的品种。因此,此类个股缺乏实力资金的参与,从而为新增实力资金的扫货提供了可能。另一方面则是因为再融资,相关各方就有利益诉求,或为维持股价,或参与再融资之后,成为中小股东,这些股东也有一定的拉升股价的意愿,所以,极有可能帮助低价再融资的上市公司找题材,进行资本运作,以达到拉升股价的目的。

也就是说,低价再融资股,往往容易讲故事,也容易吸引新增资金。所以,低价再融资股的股价弹性正在增强,在操作中,可以相对积极地跟踪,比如说贵绳股份、京东方A等。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------

相关微博

[责任编辑:AlexHYdra]

热门搜索:

    企业服务