黄德几:时代集团控股经营环境待改善

奢侈品牌Coach(6388)早前公布截至2013年12月底第二财季业绩,净收入按年倒退15.7%至2.97亿美元,主要由于北美地区的女士手袋及配饰业务表现疲弱,而内地销售总额则增长约 25%。同样,PRADA(1913)于截至去年10月底止第三财季,占比最高的亚太区收益净额增幅仅为7.9%,远逊于2012年同期的增长33.3%,消息引起市场对奢侈品市场前景的忧虑。

为Coach、Prada、Michael Kors等作代工的时代集团(1023),面对奢侈品市场的增长放缓,早于2011年开始以TUSCAN’S品牌拓展二线奢侈品零售业务,截至2013年6月底,共拥有及经营8家独立零售店和37个百货店专柜,并计划于今年中将分店数目倍增至80间。代工业务有助及早了解最新潮流走势,加上其产品价格较为便宜;然而,现时业务收入贡献仍少,初期投入亦令业务持续录得亏损,前景仍待品牌知名度增加,以及产品种类更趋广泛,亏损才可望逐步收窄。

制造业务仍为集团的主要收入来源,截至去年6月底止年度收入占比98.4%。期内,集团有超过200条生产线正在运作,研发中心亦每六个月产生约100种不同设计及款式的手袋及小皮具,支持收入增长。英德制造设施正进行第二阶段扩建工程,主要研制旅行箱拉捍及硬箱,有助扩大产品组合。不过,两大客户占分部收入近7成,极度依赖单一客户,增加业务风险。

期末手持现金8.35亿元,并无未偿还银行及其他借贷,资金充裕有利未来发展,以及支持派息。上财政年度全年股息每股22仙,现价息率约5.5厘,具防守性。走势上,12月9日升至5.18元见顶回落,跌至昨日呈「大阳烛」反弹,STC%K线升穿%D线,惟MACD维持熊差距,可考虑3.8元水平吸纳,上望4.55元,不跌穿3.56元可续持有。

金利丰证券研究部执行董事黄德几

笔者为证监会持牌人士

金利丰证券有限公司

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务