三日来首次收低 金价跌0.1%至1263.40美元

北京时间1月28日凌晨消息,周一,投资者继续从美股市场的走势中获得黄金价格发展方向的暗示,虽然有三个交易日以来的首次下跌走势,但是也明显高于盘中的低位,主力黄金合约场内交易中收于每盎司1263.40美元

纽约商品交易所2月主力黄金合约周一跌90美分,收于每盎司1263.40美元,跌幅是0.1%。该合约早些时候曾跌至每盎司1260美元下方,但是上周有1%的累计涨幅,是金价连续第五次按周上涨。上周五的收盘价也是主力合约2013年11月19日以来的最高收盘价,相比2013年12月20日每盎司1203.70美元的收盘价上涨了约5%。

金属市场交易员们耐心等待将从周二开始的,为期两天的美联储1月决策会议,市场普遍预期联邦公开市场委员会会在本次会议中对每个月的资产采购项目规模再次进行削减。此外,本周晚些时候还有耐用品订单,消费者信心指数以及制造业指数等多组经济数据出炉。

行业通讯刊物七点报告的分析师泰勒-瑞切里(Tyler Richey)指出,黄金期货价格在联邦公开市场委员会于周三公布决策之前相比目前的水平不会有太大偏差,除非周二的耐用品订单报告有很大的惊喜。但是他也说,“黄金期货相比盘中的地位也有不错的反弹,这和股市的走势恰好相反,背景是,对新兴市场的担忧还是目前市场的一个主要驱动力量。”

新兴市场的波动是上周全球股市大跌的主要原因,但是在当时遭到重创的土耳其里拉,其汇率周一时候也有反弹。该国央行宣布,将会于周二晚些时候进行一次计划之外的政策决策会议。

加拿大丰业银行的罗素-布朗(Russell Brown)说,黄金价格的近期表现是“令人鼓舞的早期信号,2013年6月时候的每盎司1180美元和本月早些时候的每盎司1182美元是一个双底构造”。他认为,金价正在接近一个重要的技术标线,“每盎司1300美元水平对黄金价格将是非常重要的,这也是相比长期上行趋势回退50%的一个点位。”

美联储将在周三的时候结束为期两天的1月例会,市场都认为,在2013年12月宣布,从1月开始把每个月850亿美元的资产采购项目减少100亿美元之后,1月的决策声明将把这个量化宽松措施的规模再减少100亿美元。

业内刊物黄金通讯的编辑布莱恩-伦丁(Brien Lundin)说,“需要美国经济有很多疲软信号,才会改变联储目前的决策路径,关键的数据点还是将在2月7日发布的1月非农就业报告。”

经济数据方面,美国商务部报告称,2013年12月的新屋销售量年化指标是41.4万幢,虽然同比增长4.5%,但是远远不及市场调查显示的,45.5万的经济学家平均预期;不过报告也指出,2013年全年的新屋销售量为42.8万幢,是2008年以来的最高水平。

其他金属价格方面,3月白银合约周一上涨接近3美分,收于每盎司19.79美元,涨幅是0.1%;3月期铜下跌超过1美分,收于每磅3.26美元,跌幅是0.4%。

4月铂周一跌7.50美元,收于每盎司1421.10美元,跌幅是0.5%;3月钯跌12.25美元,收于每盎司722.55美元,跌幅是1.7%。

其他市场指标方面,多家矿产企业的12月销售数字下降,费城黄金和白银指数在接近金属市场收盘时有2.7%的跌幅;交易所交易基金中,SPDR黄金信托跌0.8%,iShares白银信托跌1%。 (孔军)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:alexjwan]

热门搜索:

    企业服务