欧洲股市短期风险上升

欧洲股市短期风险上升

北京时间1月27日晚间消息,高盛集团分析师今天发出警告称,欧洲股票从估值上来看已不再便宜,对其进行投资的短期风险正在上升。

高盛集团首席全球股票分析师皮特·奥本海默(Peter Oppenheimer)周一发布研究报告称,该集团仍旧相信,欧洲股市未来的发展趋势向好,但其上涨的速度则将低于去年。奥本海默同时强调指出,就短期来看,欧洲股市的表现如何将在很大程度上依赖于公司的业绩表现。在未来一个星期时间里,欧洲斯托克600指数的成分股公司中有超过80%的公司将会公布年度财报,而分析师强调指出,自第三季度财报季结束以来,市场分析师对这些公司的业绩预期已大幅下降。

奥本海默在报告中写道:“我们仍旧认为,(欧洲)股市正处在牛市中,将会过渡至这一周期的‘增长’阶段。但是,(欧洲股票的)估值看起来已不再便宜;随着财报季的到来,短期风险将会上升。不过,我们仍旧看好市场的发展趋势。”

欧洲斯托克600指数代表着来自欧洲18个国家的各种规模的公司。在截至上周三为止的交易中,这项指数与去年12月中旬触及的低点相比已经上涨了8%以上。但在上周末,由于新兴市场股市上的投资者对美联储撤回经济刺激性措施之举感到担心,从而导致这一股市遭遇沉重的卖盘,因而也拉低了欧洲斯托克600指数。在伦敦时间上周三到本周一之间,该指数的跌幅超过了3%。

奥本海默指出:“我继续认为(欧洲)股市将继续上扬,但短期风险增强。我们仍将做多,但将采取避险措施。”(星云)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:alexjwan]

热门搜索:

    企业服务