酒鬼酒子公司账户被盗 1亿元仅剩一千块

[摘要]嫌疑人先给被盗账户存现200元、300元、500元,随后两次转取3500万,一次转取3000万,目前,该账户余额仅剩1176.03元

酒鬼酒子公司账户被盗 1亿元仅剩一千块

2011年12月6日,在南京国际博览中心举行的中外酒类博览会上,一名观众从酒鬼酒的展台前走过。 CFP

【财新网(微博)】(记者 曹文姣)俗话说,“老鼠赶冬,强盗赶年”,春节期间往往是偷盗猖獗的高峰。A股上市公司酒鬼酒(000799.SZ)1月27日就发布公告,自曝子公司活期结算账户1亿元资金被盗取,虽然已经报案,但被盗账户余额仅剩1176.03元。

“此重大事项可能为公司带来较大损失,由于其正处于公安机关侦查阶段,具体影响金额难以确定。”酒鬼酒称,公司发现1亿元存款涉嫌被盗取后,已向公安机关报案,公安机关已受理并正在进行侦查。

根据酒鬼酒的公告,2013年11月29日,酒鬼酒子公司酒鬼酒供销有限责任公司(以下简称酒鬼酒供销公司)在中国农业银行杭州分行华丰路支行开立了户名为“酒鬼酒供销有限责任公司”的活期结算账户,其后共计存入1亿元人民币存款。

近日,通过中国农业银行杭州分行华丰路支行给酒鬼酒供销公司提供的《账户变动情况明细表》及酒鬼酒供销公司的初步了解,在2013年12月10日、12月11日,一名嫌疑人在酒鬼酒供销公司不知情的情况下先后向酒鬼酒供销公司的前述账户存现200元、300元,嫌疑人并于2013年12月11日通过中国农业银行杭州分行华丰路支行柜台转取了酒鬼酒供销公司的3500万元存款。

2013年12月12日,该嫌疑人又向酒鬼酒供销公司的前述账户存现500元,同时又通过中国农业银行杭州分行华丰路支行柜台转取了酒鬼酒供销公司的3500万元存款。

同年12月13日,同一嫌疑人还在中国农业银行杭州分行华丰路支行将酒鬼酒供销公司的3000万元存款汇出。目前,酒鬼酒供销公司在中国农业银行杭州分行华丰路支行的账户余额仅剩1176.03元。

这则看似“悲痛”的公告令人费解之处颇多,“嫌疑人”往酒鬼酒供销公司的活期账户存入几百元,次日就能转取千万元的存款?是内鬼还是外贼?为何酒鬼酒供销公司连续三日都未察觉?银行风控是否存在问题?损失由谁承担?

酒鬼酒子公司结算账户1亿元资金如何被盗,是个谜题。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:fangdong]

热门搜索:

    企业服务