美元大跌金价大涨 转型金矿股迎转机

上周,受不利的中美数据影响,美元指数大跌至80.50下方,欧系货币全面走强,加元和澳元相对疲软,澳元兑美元更跌至三年半新低。此外,由于市场愈发担心新兴经济体增长前景,导致上周五美股大跌并提振“避险货币”黄金大涨,创2个多月新高。

值得注意的是,美联储宣布QE逐步退出以来,黄金并未如预期般再创新低,反而连创反弹新高,并带领美国贵金属股走出泥潭。巴里克黄金股价已反弹近30%,部分贵金属股票反弹近1倍。

山东黄金(600547)作为国内黄金股的龙头之一,超跌后6连阳,有望实现反转。除此之外,近几年A股很多公司在主营业务面临困境后转型金矿开采,黄金价格下跌后股价大幅下跌,如今黄金价格迎来好转迹象,这类公司股价安全边际较高,值得关注。荣华实业(600311)营业收入全部来源于子公司浙商矿业的黄金业务,已经成为纯正的黄金股。公司拥有肃北县金山金矿和警鑫金矿,合计保有金9.7吨,银95吨。机构认为,荣华实业矿区所在的地质成矿带优势突出,探矿面积广阔,且深部探矿潜力较大,增储前景较为乐观。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------

相关微博

[责任编辑:augusli]

热门搜索:

    企业服务