黄国英:恐慌乃出手时机 选好个股待反攻

[摘要]制订清单,一旦市势好转,开始反攻,便可以追入。

“潮退之后,就知道边个无着泳衣。”应该是巴菲特被引用最多的名句之一。一般而言,大家都将这句话用在比较投资者表现之上,但其实套用在股票之上亦一样合适。

这几年每隔几个月就有一次金融危机,所以今次阿根廷事件,自己并不恐慌,相信大部分行家亦然。市势跌得急,不外乎是借势调整而已,一方面潜在买家知道可以等,正如自己保留了实力,暂时也不想和市场硬拚。

恐慌乃出手时机

另一方面,不少股票之前升到傻,大把获利盘,出现不明朗因素,就个个先走为敬,锁定利润,当然也有部分高位追货狠心止蚀。因此就算经过无数次化险为夷的事件,市场一样有反应,只不过反应的力度,一次比一次弱。

对于一般散户而言,不必心急入市,但恐慌性抛售往往才是大手入货的时机,以笔者为例,未必会买大股,可是如果个别心仪已久二三线股被大举抛售跌得多,应该也会出手。

在好市甚至风平浪静的日子,大手买货要推高价格,并不上算,因此要把握类似的机会收集,等下次升浪食胡。

注码细成为优势

细基金吼细股,同样道理,大基金亦要趁机吼大股。他们的手影,并非股价大成交升破甚么天移动平均线,而是股票在大成交之下,呈现应跌不跌,或者跌得少的状况。

虽然今日多数尚未是入市的好时机,却可以做定功课,留意那些股票比预期中守得稳,有着泳衣。制订一个清单,一旦市势好转,开始反攻,便可以追入。散户注码细走位灵活,是一项重要的优势,打法上可以更似太极。

丰盛金融资产管理董事 黄国英(微博)(作者为注册持牌人士)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务