逾百家瑞士银行帮助美客户逃税 寻求美方特赦

北京时间1月27日早间消息 据《南华早报》报道,一位美国高级税务检察官透露,瑞士106家银行正在因帮助美国客户逃税而向美方寻求特赦。

去年,美国检方向瑞士300家银行发出通知,如果各家银行“有理由相信”他们违反了税法,可以在2013年12月31日前寻求不起诉协议。

银行必须披露他们如何帮助美国人隐匿资产,还要提交未申报账户的数据,并且支付罚金。在美国打击海外逃税的五年计划中,此举是力度最大的一次行动。

司法部税务司助理总检察长凯瑟琳•肯利昨日披露了这项数据,并且告诫说最终的数据可能会改变。她没有透露寻求进入不起诉程序银行的名称,但赦免计划不会对已经接受刑事调查的14家银行开放,包括瑞士信贷,汇丰银行和巴斯勒堪通银行。

Kostelanetz & Fink律师事务所的布莱恩•斯科拉特斯表示,他在美国亚利桑那州凤凰城听到凯瑟琳•肯利表示有106家瑞士的银行已经签署了意向书。

布莱恩•斯科拉特斯称:“数目超过了大多数人的预期。银行希望就与司法部的关系达成确定性的结果。我相信司法部对该项目的效果感到高兴。”

助理总检察长凯瑟琳•肯利则拒绝对特赦方案发表评论。

Meadows Collier Reed Cousins Crouch & Ungerman律师事务所的乔希•阿格曼表示:“凯瑟琳•肯利说到,项目中的每一家新增银行都是新的信息来源,特别是就资金流向何处的问题。凯瑟琳•肯利称,有许多途径来获取信息,一些是可见的,而有些则不那么明显。”

作为全球最大的跨境金融中心,瑞士各家银行掌握着2.2万亿美元的资产,在加入美国的披露项目之前,都仔细检查了自己的账目。

佛罗里达州的税务律师马丁•普里斯表示:“成果就是美国已经成功让瑞士的银行真正开始合作,进入不起诉协议环节。”

根据2013年8月的表态,瑞士政府鼓励银行加入项目。瑞士银行家协会批评该计划成本高,内容复杂,比如会涉及到界定美国客户、未征税财产的问题。这些问题的答案将决定一家银行最终要缴纳多少罚金。(汉新)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:asurahu]

热门搜索:

    企业服务