恒大地产两个半月内耗资33亿扫货华夏银行

[摘要]香港上市的恒大地产于1月24日(上周五)晚间发布消息,宣布已购入超过4亿股华夏银行(600015)A股。

由于信息披露规则方面的差异,香港上市恒大地产于1月24日(上周五)晚间发布消息,宣布已购入超过4亿股华夏银行(600015)A股。而截止记者发稿,华夏银行方面尚未发布与此项收购有关的公告。值得注意的是,此项股权收购对于当下的中国证券市场以及实体经济层面的资金流动走向,似乎别具深意。恒大地产是房地产资本的重要代表,而A股的银行股又是很多专家眼中的“价值洼地”,地产资本狂扫银行股,对当下A股的整体价值无疑是一种较为正面的肯定。

恒大地产公告透露扫货玄机 近两个半月耗资33亿持续买入A股

恒大地产上周五晚间发布公告:“于2013年11月13日至2014年1月24日期间,本公司已透过其附属公司在市场上收购共402,695,498股华夏股份(占本公告日期华夏银行已发行股本总额约4.522%),总代价为人民币33.025亿元”。

恒大方面表示,股权收购系通过上海证券交易所进行,公司确信已收购股份的卖方及其最终实益拥有人乃独立于恒大及其关联人士的第三方。

悬念:恒大玩A股 能够助其走出熊市深渊?

2013年11月9日,中国广州恒大队主场1比1战平韩国首尔FC队,恒大凭借客场进球更多的优势夺得冠军,成为中国足球历史上第一支问鼎亚冠冠军的球队。恒大登上“亚洲之巅”的新闻,成为不少媒体的头条新闻。

恒大此次大手笔投资A股,在短短两个多月时间里已经投入近33亿人民币的真金白银,这样的举动显然不是玩玩而已。特别是在房地产行业遭遇持续调控,房企资金普遍吃紧的当下,恒大此番大举买入华夏银行,似乎是向市场传递了一个重要信号:最缺资金的一路产业资本都已经开始做多A股。

恒大“玩”A股,不敢说能否带其走向“亚洲之巅”,但A股是否能受到提振,市场参与方的信心逐渐增强之后,股市能否走出熊市泥潭,确实还是一个值得探讨的话题。

产业资本践行“罕见投资价值” 银行股还是主要阵地

2012年2月,时任证监会主席郭树清中国上市公司协会成立大会上表示,A股市场已经显现出比较罕见的投资价值。当时,银行股的估值几乎已处于整个A股市场的最低端,且具有较具吸引力的股息率。然而,随后近两年的时间里,虽然有包括机构投资者扩容、汇金增持四大行等多重利好提振,除民生银行(600016)、兴业银行(601166)等少数个股表现出阶段性的大幅上涨之外,银行股整体走势并非尽如人意,截止本文写就,主要银行股的股价已经跌回至2010年底的水平。

恒大参股华夏银行,史玉柱抱紧民生银行,会不会仅仅是一个开始?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:ccluo]

热门搜索:

    企业服务